Фраза «погодка шепчет», обычно описывающая идеальную погоду, в этом сезоне оказалась совершенно неуместной. С самого старта RDS GP на Moscow Raceway метеорология начала демонстрировать свою изобретательность: вместе весеннего тепла — температура около нуля, порывистый ветер и даже снег с градом.
Пакет погодных аномалий и падения легенд: чем запомнится сезон RDS GP 2025

Что нам снег, что нам зной: самый мокрый сезон в истории RDS GP
Последовавшая череда дождливых этапов достигла апогея на пятом: мощный ливень на красноярском «Красном кольце» превратил трассу в бассейн, а соревнования — в синхронное автомобильное плавание.

Но и это был не конец! Во время шестого этапа «Игору Драйв» окутал настолько плотный туман, что происходящее напоминало сцену из фильма про вампиров. Судьи с вышки едва различали очертания машин, а зрители в трансляции с трудом видели стартовый створ. Часть заездов тогда впервые пришлось перенести на следующий день. Участники в шутку говорили, что для полного комплекта испытаний им не хватает только извержения вулкана.
Более 40 участников в сезоне RDS GP
Раньше выход в стадию парных заездов в RDS GP не считался сверхсложной задачей, однако нынешний сезон кардинально изменил ситуацию! В главный чемпионат страны по дрифту влилась мощная группа опытных пилотов из RDS Europe, благодаря чему борьба за попадание в основную сетку соревнований достигла невиданного накала. Теперь даже признанным мастерам приходится несладко — достаточно вспомнить Аркадия Цареградцева (LECAR Одержимые Motorsport), которому на первом этапе впервые в карьере не удалось пробиться в ТОП-32!

При этом, как отмечает сам пилот, такая возросшая конкуренция в квалификации — прекрасный симптом развития чемпионата. Это свидетельствует о повышении общего уровня соревнований и делает борьбу по-настоящему зрелищной.
Кульбиты турнирной таблицы: взлеты и падения лидеров
Кстати, о провальном старте сезона Аркадия Цареградцева — после фиаско на первом этапе Царь быстро поправил корону и забрал титул абсолютного чемпиона по итогам сезона!

Полная противоположность — судьба лидеров первой половины сезона Артема Шабанова (TimeUp) и Антона Козлова (Carville). Их мощный старт сменился чередой неудач: по итогам этапа на ADM Raceway они заняли лишь 19-е и 17-е места соответственно. Несмотря на такой грустный скачок, Шабанову все же удалось добраться до тумбы — по итогам седьмого этапа пилоту удалось завоевать третье место.
Нелегко в этом сезоне пришлось и Георгию Чивчяну (Takayama Forward Auto) — подниматься на подиум Гоча стал только на трех последних этапах, а взять золото красноярцу удалось только в финале — в красивейшей дуэли он одолел Илью Попова (LECAR Одержимые Motorsport).
Квалификация, командный и личный зачеты: трижды «три кола» в ходе сезона
В нынешнем сезоне целых три команды смогли добыть максимальный результат и собрать все три короны — золото в квалификации, личном и командном зачетах. Пилоты команды TimeUp полностью забрали подиум на третьем этапе на «Нижегородском кольце», четвертый этап покорился сине-белым из Fresh Racing, а LECAR Одержимые Motorsport не оставили шансов соперникам на шестом этапе на «Игора Драйв». Впечатляющий результат!
По мнению лидера коллектива Takayama Forward Auto Георгия Чивчяна, командные свершения существенно преобладают над личными.
Итоговые результаты сезона RDS GP 2025
Личный зачет:
- Аркадий Цареградцев (LECAR Одержимые Motorsport);
- Георгий Чивчян (Takayama Forward Auto);
- Артем Шабанов (TimeUp).
Командный зачет:
- Takayama Forward Auto;
- TimeUp;
- LECAR Одержимые Motorsport.
Сезон 2025 определенно стал неким рубежом для всего российского дрифта. С одной стороны беспрецедентная конкуренция — планка мастерства теперь где-то в стратосфере, с другой — стихия, которая проверяла на прочность не только автомобили и характер пилотов, но профессионализм и механиков и инженеров. Что принесет новый сезон — загадка, но ясно одно: новая глава истории RDS GP будет еще ярче, а борьба — еще жестче.