РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 абсурдных танков из вселенной «Звездных войн»

Давным давно, в далёкой-далёкой галактике... разработчики боевых машин занимались какой-то ерундой. В этом смысле танки из «Звёздных войн» заслуживают отдельного внимания. Медиафраншизу любят по всему миру, но количество технических ляпов в ней иногда переходит все границы.
10 абсурдных танков из вселенной «Звездных войн»

Современному зрителю, привыкшему к реалистичной графике на большом экране, сложно воспринимать имперские танки из «Звёздных войн» на огромных ногах на шарнирах, но тем не менее, фанатам саги это не мешает всей душой любить её героев. И бойцы сопротивления, и имперские захватчики передвигаются на довольно нелепом по нынешним меркам транспорте. А чем в 80-х руководствовался Джордж Лукас и его подопечные при создании образов космического военного снаряжения?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обозначим, что танк Танк (англ. Tank) — это бронированная боевая тяжеловооружённая машина для ведения боевых действии на линии фронта. В «Звёздных войнах» танки составляли основу сухопутных войск обеих сторон, а их основной функцией было чаще всего идти на передовую и прорывать оборону противника либо действовать в качестве резервных сил.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть несколько способов передвижения для танков в космической саге. Некоторые ховер-танки из «Звёздных войн»передвигались при помощи репульсоров, другие использовали гусеницы, также были ещё и те, которые передвигались на механических конечностях и так и назывались шагоходами.

Основные танки Империи в «Звёздных войнах»

  • Противовоздушный танк
  • Штурмовой танк RX-200 типа «Фальшион»
  • Дроид-танк, модель IV
  • Репульсорный танк 2-M типа «Сабля»
  • Бронированный танк
  • Имперский патрульный спидерный танк
  • TIE ap-1
  • Дроид-танк XR-85
  • Летающая крепость HAVr A9       
  • Танк йинчорри
  • Танк Дозора смерти

Вы могли видеть и другие танки в саге «Звёздных войн», но эти появлялись на экране чаще других. 

Denis Kozlovskiy
Denis Kozlovskiy 19 Августа 2021, 23:41
Видимо автор дальше собственного носа не видит. Помимо его умозаключений основанных на беглом осмотре вездехода из вселенной зв- AT-AT ( All Terrain Armored Transport ) он видимо опирался только на 5ый эпизод. Докладываю, на Хоте была выполнена операция-перехват, время на полную разведку и развертывание сил у империи не было, транспортные боты спустили вниз 5 машин и те быстро начали атаку. У империи не было данных о численности войск противника и их степени вооруженности. Если бы им было известно о спэйдерах Т-47, они бы в дополнении к AT, выслали бы парочку AT-AA ( All-terrain anti-aircraft ). Но все же, данные вездеходы полностью защищены от любого типа оружия, кроме тяжелых турболазеров с крейсера, эсминца или усиленных лазерных пушек истребителя B-wing. Еще могут быть уничтожены артиллерией повышенной мощности, но альянс такого не имел вовсе. Так что машина хорошая, просто автор не в теме
Igor Nikiforov
Igor Nikiforov 18 Ноября 2020, 23:03
БТ должна иметь возможность действовать в различных средах. РЕпульсяоры по легенде не всегда устойчиво работают в связке с разными магнитными полями разных планет.
Евгений Архипов
Евгений Архипов 13 Ноября 2020, 17:48
Автор хотел похвалиться своим "юношеским  максимализмом" по отношению к столь неоднозначной теме?))
Андрей Саморуков
Андрей Саморуков 11 Ноября 2020, 19:32
Вообщем автору статьи на канал ютуба "Эльфийский танкист", не зная броду, не лезте в воду!  Судя повсему из разряда "с вселенной этой саги не готов, а хайпануть на такой всемирно популярной теме хочится"  Весь "анализ" проведен без малейшего понимания мира ЗВ и пула заявленых для этого мира технологий.
Митрофан Граф
Митрофан Граф 15 Апреля 2021, 19:07
Ой вей! Таки вы сняли с языка то шо я хотел написать! XD XD (танкист бы наверное так сказал)
Lepus Aures
Lepus Aures 11 Ноября 2020, 09:47
А ещё всё это охренительно выглядит!!!
FalconSD
FalconSD 31 Января 2020, 13:00
Ага! Пусть только попробуют устроить нам реалистичность в SW! Зачем она там?! Чтобы как в новых "Бэтманах" засыпать на сеансе от скуки? SW как раз бесконечно ценны своими взрывающими мозг безумными механизмами, которые оживляют фантазию и дают почувствовать себя снова ребенком, способным удивляться! Пусть только попробуют показать нам бесшумные бои в космосе, танки Т-90 на поле боя, дроидов в виде компактных платформ на гусеницах с камерой и пулеметом. Это же тоска будет страшная, скучнейшая. Чем безумнее боевые машины SW, тем лучше! И о какой эффективности в бою можно говорить, когда речь о "потешных войсках" кл(у)онов в этих нелепых с военной точки зрения доспехах, у которых какие-то подростки расхреначили "Звезду смерти"?! ДВАЖДЫ! Пусть SW остается сказкой, где есть место фантазии!
Цезарус
Цезарус 29 Января 2020, 19:31
На самом деле. Если у них антигравитация в ходу, то кому вообще нужны всякие там ноги, крылья, хвост?
Роман Пузиков
Роман Пузиков 25 Января 2020, 20:39
таки не могу судить за правдоподобность боевой техники звездных войн, но на мой взгляд имперские шагоходы это просто невероятный пипец для противника. если шагоход оснастить мощной энергоустановкой и теми же лазерами-шмазерами-рельсотронами с большой подвижностью то шагоход превратится в мобильную точку ПВО-ПРО, вокруг которой никакая летающая фигня двигаться не сможет. а также эти лазеры-рельсотроны могут применяться и против наземных коммуникаций-сооружений и живой силы противника. добавив мощное бронирование и получим самодвижущуюся крепость повышенной проходимости. ее относительная медлительность - на мой взгляд около 40-60 км/ч более чем приемлема для наземных операций. короче позади все горит - впереди все рыдает. и завалить такой шагоход можно только режиссерским произволом и если его экипаж ничего не умеет и не знает. потому как системы обороны и нападения должны быть очень уж могучими.
Alex Alex
Alex Alex 25 Января 2020, 16:38
Самое нелепое в этой статье-мнение её автора. Сергей Евтушенко, Вы действительно, всерьёз обсуждаете реальные технические характеристики образов фантастических танков из воображаемой вселенной? Мне бы очень хотелось узнать мотивы, которые сподвигли Вас на написание этой статьи.
Poploukhin Aleksandr
Poploukhin Aleksandr 25 Января 2020, 10:25
Кхе, у гусеничного транспорта проходимость выше, чем у колёсного, а у вьючного транспорта проходимость выше, чем у гусеничного. Не спроста Boston Dynamics делает своих транспортных роботов шагающими. Они отлично справляются с жутким бездорожьем.
Валерий Ялтинский
Валерий Ялтинский 24 Января 2020, 19:36
кто это все переводил? что за чушь?
Даниил Ровницкий
Даниил Ровницкий 24 Января 2020, 07:00
Сам недавно таким вопросом задавался, и пришел к выводу, что только армии РФ хватит расфигачить имперцев
Валерий Ялтинский
Валерий Ялтинский 24 Января 2020, 19:39
да тут очень много неточностей... На самом деле, взялся - делай до конца. можно расписать по пунктам если интересно
Pp Exe
Pp Exe 24 Мая 2018, 19:15
На самом деле готов не согласиться со статьей. Каждый шагоход был рассчитан то, чтобы обходить мины, проходить по всем типам местности включая болото и снег и десантироваться. они обеспечивали хороший обзор и надежную защищенность от энергетического оружия(для физического урона типа удара или взрыва вездеходы уязвимы). Да как танки они не особо эффективны, но для фантастической вселенной это допустимо.
Загрузка статьи...