РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мультфильмы, которые нарисовал компьютер: цифровое творчество

Прекрасный образец «компьютерного искусства» — этот небольшой трехмерный мультфильм, который стал первым в своем роде. Можно подумать, что его долго и упорно создавал человек. Но нет. Он полностью сгенерирован компьютером.
Мультфильмы, которые нарисовал компьютер: цифровое творчество

Можно подумать, что номинальный создатель этого короткометражного мультфильма Джулиус Хорстуис долго моделировал и рисовал его. Но нет, художник сам признается: «Так получилось, что я — ленивый мультипликатор». А потому «Fraktaal» (так называется фильм) создан исключительно автоматически сгенерированными фрактальными паттернами, с помощью которых и появились эти чужие миры и города.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смотря этот мультфильм, довольно легко забыть, что перед нами результат деятельность математических алгоритмов, которые выдавали рандомные данные. Как пишет сам Хорстуис, «с помощью фракталов я могу сотворить целые миры, и мне не нужно что-либо рисовать или моделировать. Эти формы прячутся в формулах, они существуют в математической реальности, а мне нужно лишь исследовать эти миры и заставить их показать себя.»

Остается вопрос, как быстро подобный подход усвоят мастера по спецэффектам из Голливуда? Ведь экономия средств невероятная.

video
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Aqel
Aqel 09 Ноября 2017, 13:49
Мне больше нравилось в калейдоскоп смотреть как цветные камешки перекатываются, а это БУРДА какая то!
Влад Парфенов
Влад Парфенов 05 Ноября 2017, 12:25
Я вот думаю, если немного доработать и добавить каких-нибудь героев в в этот фильм, то получится весьма хороший результат.
Kravtsov Alexey
Kravtsov Alexey 08 Февраля 2020, 16:53
вот именно !
Роман Петерсон
Роман Петерсон 05 Ноября 2017, 07:51
Какой он нафиг первый в своём роде? https://www.youtube.com/watch?v=bO9ugnn8DbE&list=PL5991671E510A0F6A&index=28
Александр С.
Александр С. 04 Ноября 2017, 20:14
В самом деле, пусть конечно не сам комп все смоделировал, но обработка поверхностей, причудливые формы, сверхдетализация, , математическая красота, это работа могла бы занять не один месяц, если делать все ручками. Впечатляет. Голливуд на это подсядет, боюсь, забудем про художественную анимацию...
Kravtsov Alexey
Kravtsov Alexey 08 Февраля 2020, 16:56
Всё верно по форме, но не по сути. Demo, о которых вы пишите, созданы людьми. Эти люди -  талантливые программисты и вместе  с тем художники, музыканты. Некоторые из них практически гении.
Рафис Гарипов
Рафис Гарипов 04 Ноября 2017, 19:06
Такие "мультфильмы" компы генерят, если не ошибаюсь, с 80-х годов и называются они demo или intro - в зависимости от продолжительности и объема исполняемого файла. Гуглите Демосцену)
appdraw
appdraw 04 Ноября 2017, 19:00
Мир без людей
Алекс Алекс
Алекс Алекс 04 Ноября 2017, 18:37
Всё черное
Василий Парфенов
Василий Парфенов 09 Февраля 2020, 01:28
А что за ПМ был в СССР? Ну, кроме пистолета
Kravtsov Alexey
Kravtsov Alexey 08 Февраля 2020, 17:03
Точно. В ПМ,  в последнее время, наблюдается дефицит специалистов. Понабрали блогеров  по- объявлению неокрепшим детям в уши пургу задувать, да взрывчиками кока колы с ментосом глаза шорить.  ПМ уже не тот, что в СССР. Жаль.
Станіслав Подолянюк
Станіслав Подолянюк 06 Ноября 2017, 16:38
оці всі параметри,які ти назвав,вибирав комп'ютер
Pale
Pale 04 Ноября 2017, 14:24
Ну вот зачем такой желтушный заголовок: "...полностью сгенерировал компьютер." - зачем, ПМ?! С таким же успехом, "полностью сгенерированным компьютером" можно назвать "Историю игрушек" 95-го года, потому что всё, таки, сгененерировано на компьютере. Зачем обманывать читателей? Понятно же, что непосредственно компьютер генерировал только формы, а вот сам мультфильм - взаимное расположение моделей, цветовое решение, постановка света, различные спецэффекты (огни, бегающие искры, дымные арки), ракурс и движение камеры, монтаж, наконец - всё это дело рук (и, в первую голову, головы) Хорстиуса. Без дешёвых эффектов слобо? Мы на портале бульварного таблоида или "журнала о том, как устроен мир"?
Frol Tramvaev
Frol Tramvaev 04 Ноября 2017, 12:33
Вот так выглядит "развесистая клюква",  сделанная компьютером.
Загрузка статьи...