РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Припять до аварии: какой она была и какой могла бы стать, не случись авария на ЧАЭС

27 апреля 1986 года город Припять в Киевской области Украинской ССР был эвакуирован из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции. С тех пор он так и остается заброшенным, но интересно, как выглядел город Припять до аварии и сегодня, не случись той страшной аварии на четвертом энергоблоке?
Припять до аварии: какой она была и какой могла бы стать, не случись авария на ЧАЭС

После взрыва на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции в трех километрах от города над Припятью прошли осадки из относительно долгоживущих радиоактивных элементов. Радиоактивной пылью заражены дома, деревья, грунт. Пустующие здания города Припять после аварии постепенно приходят в аварийное состояние и разрушаются. После проведения дезактивации некоторые дома и сооружения использовались различными организациями Зоны отчуждения, но на сегодняшний день почти все они заброшены.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Город Припять после аварии пропитан радиоактивными частицами, из-за которых воздух часто окрашивается в яркие оранжево-красные оттенки.
Город Припять после аварии пропитан радиоактивными частицами, из-за которых воздух часто окрашивается в яркие оранжево-красные оттенки.

Припять после аварии стала одним из излюбленных мест для сталкеров и журналистов — не раз над городом поднимались на дронах и вертолётах, чтобы запечатлеть ту постапокалиптическую пустоту и тишину, которая живёт там уже больше тридцати лет. Те, кто были в Припяти до и после аварии рассказывают о том, как сильно изменилась их жизнь в один миг, но больше, чем разочарование и боль бывших жителей, в их словах чувствуется ужас от того, во что город превратился.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удивительно, что в двадцать первом веке — в момент развития технологий, города, подобные Нью-Йорку в фильме «Я — легенда» могут реально существовать — ведь Припять не была районным поселением, и на момент аварии на ЧАЭС в ней проживало почти пятьдесят тысяч людей. После взрыва на атомной электростанции в Припяти заброшенными оказались не только жилые помещения, но и все общественные места. Мы нашли несколько снимков Припяти после аварии, и такие картины производят впечатление. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А также посмотрите несколько кадров Припяти до аварии: вполне милый город, и как тяжело осознавать, во что он превратился! 

Припять до аварии, лето
Припять до аварии, лето

Когда смотришь на эти кадры, есть полное ощущение, что всё, что произошло 26 апреля 1986 — нереально. И тему альтернативной реальности развивают digital-художники и по сей день — ниже есть видео одной из популярных работ на эту тему. А пока сравните фотографии Припяти до аварии и после — согласитесь, эмоции зашкаливают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Город Припять до аварии, лето
Город Припять до аварии, лето

Город Припять после аварии является популярным местом для учёных и любителей экстремального туризма со всего мира, но как бы выглядел город сегодня, если бы его судьба сложилась по-другому и той аварии 26 апреля 1986 года не произошло? Художник Андрей Гупса выполнил колоссальную по сложности работу и попытался это визуализировать.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Михаил Былков
Михаил Былков 22 Ноября 2021, 15:16
Был я в Припяти до аварии, красивый, современный город, жаль что это все произошло. Вечная слава героям, которые шагнули в ад чтобы спасти миллионы людей.
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович 09 Февраля 2019, 11:45
Супер красиво... Молодец автор... Ну и тут закинули про Украину... Я рожден в СССР... И читая нынешнии новости мне стыдно... И за Украину и за Россию... Что случилось с людьми не понимаю... Службу в РА я начинал в г.Харьков на холодной горке учебка ПВО... В многонациональной так сказать семье... Это был 1988 год... И ели мы все из одного котелка, вместе ходили в чепок, в увальнения... и сейчас общаюсь с сослуживцами и с Украины и некоторых даже занесло и в другие страны... И нет между нами неприязни не к Украинцу не к Русскому не к Грузину, Арменину, Азербайджанцу, Молдованину,Белорусу. и так далее... Как мы были братьями тогда так ими и остаемся по сей день... Но вот что не понятно, кто же пытается сделать так что б мы не были братьями? Стыдно всем этим политиканам должно быть... Они многие учились в одном институте делили сосиску на попалам, покупали одну тарелку супу на двойх, а теперь они льют ведрами на друг друга пои... Неужели деньги побороли дружбу? Не поддавайтесь на провокации, уважаю и Украинцев и Белорусов, и Литовцев... И любую другую нацию. Но это видимо потому что я ел с ними кашу из одного котелка...
Вася Иванов
Вася Иванов 24 Августа 2021, 15:09
Что-мне за Россию не стыдно. Это не по городам России маршируют зигующие эсэсовцы при полной поддержке властей.
Николай Александров
Николай Александров 07 Февраля 2019, 01:21
Жаль что многое не так как могло бы быть в лучшем варианте как в нынешней Украине так и в России! Ума бы нам всем побольше, навыков выявлять своевременно негативные элементы и способностей избавляться от них. Автор молодец, позитивно видит жизнь и к этому позитиву тянется. Сужу чисто по этой работе, лично его и его деятельность не знаю, но эта работа понравилась. Молодец!
Артём Гончаров
Артём Гончаров 07 Февраля 2019, 08:02
господи,да прикрой ты рот свой позорный. что вас всех слабоумных прям аж трясет,если не написать что нибудь про Украину и её жителей. Сам то давно доуя русским стал? или ты просто Россиянин позорный?
Александр Мельников
Александр Мельников 07 Февраля 2019, 00:20
хохлопитеки должны жить в пещерах
Вадик Владимирович
Вадик Владимирович 06 Февраля 2019, 17:30
Как бы твои мозги не шарахнули...
Александр Кулагин
Александр Кулагин 06 Февраля 2019, 15:20
как бы еще не шарахнуло у хохлов.
Загрузка статьи...