РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2000 современных солдат против 80 000 спартанцев: кто кого

В реальной жизни нам уже не удастся столкнуть лицом к лицу армию солдат с автоматами и войско спартанцев, главное оружие которых — копья и щиты. Но это можно сделать в игре!
2000 современных солдат против 80 000 спартанцев: кто кого
SergiuHellDragoonHQ
Если современных солдат переместить во времена Древней Греции и натравить на них спартанское войско, то им придется несладко. Но все же: какая из двух армий победит?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Игра Ultimate Epic Battle Simulator вышла в 2017 году, и с тех пор ролики с ней гуляют по всему YouTube. В этой игре можно сталкивать между собой любое количество совершенно разных персонажей — в ней есть даже герои комиксов и Иисус.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Но гораздо интереснее сталкивать реальных персонажей, которые жили в различные эпохи. Так, автор канала  SergiuHellDragoonHQ решил выяснить, кто же победит — армия из 80 тысяч спартанцев, вооруженных только копьями и щитами, или всего две тысячи солдат современной армии с огнестрельным оружием наперевес.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, в реальности исход битвы мог быть другим из-за ряда факторов. По крайней мере, из-за того, что солдаты могут промахиваться, щиты не всегда пробиваются пулями, а копья можно метать.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Сергей Боровик
Сергей Боровик 27 Декабря 2021, 08:01
Бои первой мировой показали что пара пулеметов могут остановить любое количество наступающих войск. Есть даже такое избитое правило: если в обороне достигается плотность огня 5 пуль на метр фронта в минуту то данную оборону нельзя взломать чисто пехотными частями, независимо от численности штурмующих. Бои при Соме этому наглядное подтверждение. Там в атаку с винтовками (не с копьями) одновременно более ста тысяч поднимали, а толку.... Против автоматов - это вообще смешно.
Dmitriy Kuzenev
Dmitriy Kuzenev 26 Декабря 2021, 07:43
1. У спартанцев отродясь такого размера войск не было. Их войско - областное ополчение. 2. Такая битва была в конце 19 века - британские войска в Судане против махдистов. "У нас был Максим, а у них- нет". Огнестрел победил даже в той форме.
cherrybuster
cherrybuster 25 Августа 2021, 19:54
Ноль тактики
Степан Степанов
Степан Степанов 25 Августа 2021, 08:36
если подойти с точки зрения математики....то задача легко решается....сколько патронов приходится на одно типа современного? перемножаем на число современных и отнимаем от этого 80 тыс....если цифирка положительная то пипец современным, если отрицательная то спартанцам....все остальное просто фэнтэзи -высер
Denis Gusakov
Denis Gusakov 05 Июля 2021, 09:23
Современные солдаты не стали бы стоять в чистом поле, они бы отошли куда-то, где есть хоть каке-то укрытие и укрепились там. Щиты против стрелкового оружия совершенно бесполезны, только мешают бежать и закрывают обзор, их можно сразу бросить. Спартанцы вряд ли настолько сумасшедшие, чтобы бежать в лоб толпой на противника с настолько смертоносным оружием. Их же задача не умереть геройски, а победить. Тот, кто умер, победить не сможет. Скорее всего они, понеся ощутимые потери, тоже отступили бы и и перешли к радикально другой тактике, например ночным набегам в стиле hit&run. В такой изматывающей войне победа будет скорее на стороне большей численности. Особенно, когда у "попаданцев" кончатся патроны.
Петр Форточкин
Петр Форточкин 19 Мая 2021, 01:21
бронебойная пуля в ближнем бою пройдет 5-6 человек навылет
алексей егоров
алексей егоров 03 Мая 2021, 14:46
Конечно победят 80 тыс. В ближнем бою автомат бесполезен, так же как и пушка, и ракета, бомба. Пуля дура штык молодец
protey
protey 25 Декабря 2021, 20:25
Вы не учитываете психологический фактор. Орухие которое убивает на расстоянии, посеяло бы панику в рядах атакующих спартанцев !
Бауржан Жумабеков
Бауржан Жумабеков 02 Мая 2021, 09:42
Ахинея бестолковая!!!
Александр Шумейко
Александр Шумейко 09 Октября 2020, 17:59
Бредятина). Такое только америкос мог придумать). Трупами завалили). Забавно - атаковать пробираясь через завалы из мертвецов). бесстрашно) - как бычки на мясокомбинате). и сама стрельба из середины тоже интересна). Бесконечные патроны и не перегревающиеся стволы). нуу хорошо для игрушки)
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 09 Октября 2020, 11:33
вся эта армия,при первых звуках выстрелов,пустилась бы на утек,давя своих.человеку свойственно бояться того,чего он не понимает.
Костя Топоров
Костя Топоров 09 Октября 2020, 01:06
И огонь по своим у них явно выключен. Иначе эффективно стрелять смогли бы лишь первые ряды, а в ролике видно что пули летят аж из середины каре. Гораздо зрелищней все это показано в фильме 1979 г. "Провал во времени" там самураи умудрились завалять и танк и вертолет и бронетранспортер. Хоть солдат было поменьше, да.
Костя Топоров
Костя Топоров 09 Октября 2020, 00:46
Фуфло. Модерн солджеры стреляют без перезарядки с читом на бесконечные патроны, а у спартанцев нет ни лучников, ни кавалерии,  да и атакуют тупо в лоб.
Загрузка статьи...