Лучшие соусы для шашлыка от шеф-повара Ильи Лазерсона

Хороший шашлык — это во многом правильный выбор мяса и маринада. Но хороший соус способен дополнить ваше блюдо или скрыть его недостатки, поэтому это тоже немаловажный момент.
Лучшие соусы для шашлыка от шеф-повара Ильи Лазерсона
YouTube/Зона Лазерсона

Если вам надоело макать шашлык в майонез и кетчуп, попробуйте эти три великолепных соуса для шашлыка от шеф-повара

Соусы для шашлыка важны, если вы хотите получить от своего блюда больше вкусовых ощущений. Шеф-повар Илья Лазерсон на своем канале показал, какие соусы, кроме кетчупа и майонеза можно сделать, если вы хотите удивить гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшие соусы для шашлыка

Соус Ромеско

Для приготовления этого соуса вам понадобится:

  • Миндаль
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Помидор
  • Уксус
  • Хлеб

Как приготовить:

  1. Заливаем миндаль кипятком и после нескольких минут обработки очищаем его
  2. В горячую сковороду наливаем масло и обжариваем на нем лук, болгарский перец и чеснок
  3. Нарезаем помидор, и когда лук в кастрюле станет прозрачным, закидываем нарезанный овощ к остальным ингредиентам
  4. Добавляем соль, сахар и немного уксуса
  5. Кидаем в смесь цельный миндаль и мякоть хлеба
  6. Варим на медленном огне 5-10 минут, затем превращаем его блендером в пюре и остужаем

Вишневый соус

Для приготовления этого соуса вам понадобится:

  • Вишня
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Сухой острый перец
  • Корица цельная
  • Кардамон молотый
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Чистим имбирь и чеснок, затем нарезаем их не сильно мелко и бросаем в кастрюлю с маслом
  2. Добавляем половину палочки корицы, немного жгучего перца и молотого кардамона
  3. Очищаем вишню от косточек и кидаем прямо в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем и добавляем сахара и немного воды
  4. После 5 минут на слабом огне добавляем немного муки, чтобы соус стал гуще и разбиваем ингредиенты в пюре при помощи блендера

Томатный соус

Для приготовления этого соуса вам понадобится:

  • Томаты
  • Чеснок
  • Зеленая кинза

Как приготовить:

  1. Натираем томаты на терке в глубокую тарелку. Туда же, но на более мелкой терке натираем чеснок
  2. Добавляем в смесь мелко нарубленную кинзу и уксус
  3. Добавляем щепотку сахара и соли
Нажми и смотри