Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: простой новогодний рецепт

Зимой хочется согреть тело не только снаружи, но и изнутри. Расскажем, как приготовить самый новогодний согревающий напиток в домашний условиях — глинтвейн!
Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: простой новогодний рецепт
Unsplash
Рецепт новогоднего напитка с ярким пряным запахом и отменным вкусом. 

Рецепт глинтвейна

Зная домашний рецепт алкогольного глинтвейна, вы сможете приготовить напиток не хуже, чем на рождественской ярмарке. Но есть большой плюс: он будет более натуральным и чуть менее сладким.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Записывайте нужные ингредиенты: 

  • Красное вино - главная составляющая любого немецкого глинтвейна. 
  • Апельсиновый сок - натуральный подсластитель. В ходе  приготовления в глинтвейн можно добавлять дольки апельсина или вливать апельсиновый сок: второй вариант придаст напитку более яркий цитрусовый вкус. 
  • Сахар - нужен для того, чтобы сбалансировать кислотность вина. Используйте обычный белый сахар, коричневый или кокосовый, также подойдет кленовый сироп. 
  • Специи - неотъемлемый компонент глинтвейна. Вам понадобятся корица, кардамон, гвоздика и черный перец. По вкусу можно добавить бадьян, ваниль или имбирь. 
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этапы приготовления глинтвейна 

Шаг 1. Положите на разделочную доску цельные зерна кардамона и раздавите их боковой стороной ножа. На этом этапе главное раскрыть аромат специи. 

Шаг 2. Подготовьте апельсины (пять штук). Для начала снимите с цитрусовых кожуру, чтобы избежать горечи в напитке, затем выжмите сок из трех апельсинов, а остальные два нарежьте дольками. 

Шаг 3. Обжарьте специи без масла. Положите все пряности на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. 

Шаг 4. Вылейте одну бутылку вина и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте дольки апельсина, сахар (одну столовую ложку) и немного кленового сиропа. 

Если вы хотите сделать безалкогольный вариант глинтвейна, вместо вина добавьте гранатовый сок, смешав его с соком из клюквы и темного винограда. 

Шаг 5. Варите напиток на медленном огне около 30 минут, не доводя вино до кипения. Это очень важно: если глинтвейн перегреть, алкоголь начнет испаряться. Дайте глинтвейну постоять еще час после того, как снимете его с плиты. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 6. Процедите глинтвейн через сито, чтобы очистить напиток от цельных специй, и подавайте к столу! По немецкой традиции вместе с глинтвейном гостям предлагают соленые крендельки, ломтик фруктового хлеба или жареный миндаль. 

Нажми и смотри