Как можно использовать палочки для еды: 7 великолепных бытовых лайфхаков

Не спешите выбрасывать палочки для суши после приема пищи — мы знаем, как по-умному их применить в доме.
Как можно использовать палочки для еды: 7 великолепных бытовых лайфхаков 
Unsplash
Мы собрали 7 самых полезных лайфхаков для дома с использованием палочек для еды — опробуйте каждый из них!

Удалите вишневые косточки

Это может быть очень времязатратно и грязно — разрезать каждую ягоду и вынимать из нее косточки. Чтобы быстрее приступить к приготовлению вишневого блюда, просто положите вишню на горлышко бутылки и проткните ее палочкой: все кости останутся в бутылке и не испачкают ваш стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
rosegardening.org

Предотвратите утечку кипящей воды

Во время кипячения воды положите палочку сверху кастрюли — она будет останавливать воду, желающую выплеснуться наружу.

Сделайте подставку для ножей

Если у вас скопилось много палочек для еды, это очень кстати! Попробуйте сделать из них полезную на кухне вещь. Возьмите высокий стакан или любую другую высокую тару, наполните ее палочками для еды, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поместите ножи между палочками — они будут крепко держаться в такой подставке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Соорудите подставку под горячее

Склейте палочки между собой с помощью горячего клея. Определите количество палочек, исходя из личных предпочтений, какого размера подставку вы бы хотели иметь.

Проверьте температуру масла для фритюра

Деревянные палочки отлично помогут определить, достаточно ли нагрелось масло на сковороде. Просто опустите ее на дно посуды: если масло начало шипеть, то вы можете приступать к следующим этапам готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Shutterstock

Зафиксируйте ствол цветка

Палочки для еды достаточно длинные и толстые, чтобы удержать стебель растения. Если вашему цветку необходима подвязка, обмотайте его ствол вокруг палочки или закрепите их вместе с помощью клейкой ленты.

Используйте в качестве шпажек для шашлыка

Прежде чем нанизать на палочки кусочки мяса, поместите их в кипящую воду на 30 минут, чтобы удалить все микробы. На таких шпажках можно жарить шашлык на небольшом мангале или запечь его в духовке.

Поделитесь в комментариях своими идеями, как еще можно использовать китайские палочки не по назначению?