Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает
![Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/59b/59b87fc25a7e6449e45590f2983ccbe1_ce_1920x1280x0x0_cropped_510x340.webp)
Вы все это время использовали терку не на 100%!
Сторона 1: для цедры и специй
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/878/8789a8bfb2b31cf65ceb2f49b5daa134_cropped_510x341.webp)
Издалека эта сторона может напоминать небо, полностью усыпанное звездами. Ее можно использовать для натирания сыра на мелкие кусочки, измельчения корицы или мускатного ореха, а также для снятия цедры цитрусовых. Только будьте осторожны: эта часть терки считается самой небезопасной, так что работайте на ней медленно и берегите пальцы!
Сторона 2: для овощей
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/89f/89faaca29a4cc661d8c3492526342af9_cropped_510x510.webp)
Почему-то именно эта сторона терки считается самой недооцененной. И зря, ведь это секретное оружие для приготовления овощей! Попробуйте использовать ее для нарезки сырых овощей, например, картофеля, баклажанов, цуккини и кабачков перед обжариванием. Такие тонкие кусочки можно запечь в духовке и получить хрустящие и полезные чипсы.
Сторона 3: мелкая соломка
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/207/207d373bb2a88fb82605ba5da642cd69_cropped_510x378.webp)
Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр или любой другой продукт тонкой соломкой. Кстати, чеснок и имбирь отлично измельчаются на этой стороне, и их можно добавить в суп или другое блюдо!
Сторона 4: крупная терка
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/354/3546c8228da23918cb65121488408116_cropped_510x321.webp)
О ней все знают, ее все используют! В основном на ней натирают сыр или овощи. А теперь секрет: на этой стороне терки можно натереть помидоры, чтобы получить вкуснейший томатный соус, а можно натереть сливочное масло.
А вы пользуетесь всеми сторонами терки?