Срочно перестаньте это делать: 11 вещей, которые ни в коем случае нельзя смывать в унитаз

Эти 10 предметов — враги канализационных труб. Если вы не хотите в один прекрасный день проснуться в затопленной отходами квартире, престаньте смывать эти вещи в унитаз!
Срочно перестаньте это делать: 11 вещей, которые ни в коем случае нельзя смывать в унитаз
Unsplash
Унитаз — это не мусорное ведро. Избегайте смыва перечисленных ниже предметов, чтобы предотвратить засор канализационных труб и дорогостоящий ремонт.

Бумажные полотенца и салфетка

Понимаем, может произойти непредвиденная ситуация, когда туалетная бумага вдруг закончилась и сходить за новой в магазин нет возможности. Пользуйтесь этой альтернативой, проблем нет, только не смывайте их в унитаз! Эти изделия были разработаны для поглощения воды, а не для растворения в ней, поэтому они с большей вероятностью разбухнут и засорят ваши трубы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большое количество туалетной бумаги

Это не только расточительство туалетной бумаги, но и причинение вреда канализационным трубам. Находясь в скомканном состоянии, бумага не имеет возможности раствориться в воде.

Ватные диски и ушные палочки

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя может показаться, что эти маленькие предметы не смогут навредить, но это совсем не так. Вата впитывает воду и разбухает, во время смыва она может прилипнуть к стенкам трубы, и при последующих смывах на ней будут слипаться прочие отходы, что в конечном счёте приведёт к засору.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предметы личной гигиены

Не даром во всех общественных туалетах пишут: «Прокладки, тампоны и прочие предметы личной гигиены смывать в унитаз категорически запрещено». Дело в том, что эти вещи могут впитывать рекордное количество жидкости и впоследствии сильно разбухать, блокируя трубы, ведущие в канализацию. Запомните, этим предметам — место в мусорном ведре.

Сигареты

Курильщики, смывающие окурки в унитаз, совершают ошибку. Фильтр сигареты может быть и разбухнет, но не очень сильно, так что проблем с канализацией это вряд ли создаст, но остатки никотина поспособствуют загрязнению грунтовых вод, фауны и флоры.

Зубная нить

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она обычно изготовлена из нейлона или тефлона, а эти материалы нелегко разрушаются в воде и могут со временем накапливаться при смывании. Затем она будет обволакивать предметы, смываемые в унитаз после неё, и образовать огромный нерастворившийся ком, который заблокирует канализационные трубы.

Волосы

Наверняка многие привыкли после расчёсывания снять волосы с расчёски и бросить их унитаз. Но так делать нельзя! Как и в случае с зубной нитью, волосы не растворяются, накапливаются в трубах и приводят к засорению.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Презервативы

Даже произведённые из натуральных материалов презервативы не способны раствориться в воде, так что их попадание в водосточные трубы может повлечь за собой ряд проблем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жиры, масла и остатки пищи

Freepik

Больше не смывайте прокисший суп в туалет! Хотя бы потому, что остатки пищи привлекают крыс, что способствует увеличению их популяции в канализациях. Так что лучше испорченные продукты перелейте в ненужный контейнер или банку и бросьте в мусорный бак для пищевых отходов.

А жиры и масла в холодной воде имеют свойство затвердевать, оседая на стенках труб, тем самым уменьшая их диаметр и затрудняя проходимость воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Строительные материалы

Все знают, что происходит с цементом и песком при взаимодействии с водой. Добавьте к списку запрещённых к смыву в унитаз такие материалы, как краска для стен, лаки, смолы и эмульсии — они вызовут сильнейшее загрязнение окружающей среды.

Также нельзя выливать в унитаз легковоспламеняющиеся жидкости. Они трудно смываются, портят состояние ваших труб, так что впоследствии вам может понадобится полная их замена — а это удовольствие не из дешёвых.

Наполнитель для кошачьего туалета

Наполнитель отлично впитывает неприятные запахи и мочу питомцев, но из-за того, что в его состав входит силикон и бентонит, его нельзя смывать в унитаз. Лучше пересыпьте содержимое лотка в мусорный пакет и отправьте его в ведро.