7 продуктов, которые вы должны прекратить готовить в мультиварке

Мультиварка — настоящая находка для тех, кто не любит часами стоять у плиты. И хотя кажется, что она всемогуща, некоторые продукты в ней всё-таки не стоит готовить — и вот почему.
7 продуктов, которые вы должны прекратить готовить в мультиварке
iStock
Перечисленные ниже продукты лучше готовить на плите или в духовке, но никак не в мультиварке.

Свежие травы

Зелень может придать блюду пикантную нотку, но только если добавить её в свежем виде к уже готовому блюду. Если положить её вместе с остальными продуктами в мультиварку, то она быстро увянет и станет безвкусной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замороженные продукты

Существует мнение, что мультиварка способна приготовить всё, что угодно, в том числе замороженные продукты. Это действительно так, но почему-то никто не говорит о потенциальной угрозе здоровью приготовленных в мультиварке замороженных продуктов. Дело в том, что прежде чем обрабатывать сам продукт, мультиварка сначала будет его размораживать, а значит, внутри устройства скопится большое количество влаги. В результате еда будет слишком долго томиться в неблагоприятных условиях, тогда повышается риск отравления.

Прежде чем начать готовить в мультиварке, продукты стоит разморозить заранее.
Прежде чем начать готовить в мультиварке, продукты стоит разморозить заранее.
iStock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молочные продукты

В некоторых рецептах одним из необходимых ингредиентов являются молочные продукты. Только вот загвоздка — в мультиварке они скорее всего свернутся. Так что добавлять их в блюдо следует в последние несколько минут приготовления.

Вино

Этот алкогольный напиток может придать мясу приятную кислинку и тонкий и нежный аромат. Но только если вы будете готовить блюдо на плите. В мультиварке вино не будет испаряться должным образом, поэтому оно будет впитываться в мясо, что существенно испортит его вкус.

Куриная грудка без костей

В мультиварке куриная грудка без костей пересушится, мясо станет жёстким и невкусным. Лучше всего в таком устройстве готовить более жёсткие куски мяса с жирком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макароны

Приготовить идеальные макароны аль-денте можно только на плите. В мультиварке они поглотят слишком много жидкости и переварится, так что вам придётся есть не лапшу, а кашицу.

О том, как правильно готовить макароны, обычно пишут на упаковке изделия. Прочтите её и следуйте инструкции.
О том, как правильно готовить макароны, обычно пишут на упаковке изделия. Прочтите её и следуйте инструкции.
iStock

Рыба

Готовить рыбу в мультиварке — в целом не очень хорошая идея. Во-первых, если вы забудете про неё, то есть риск, что вся квартира пропахнет рыбой. А во-вторых, из-за длительной готовки рыба может потерять свою эластичность. Лучше всё-таки поставить её в духовку, так она останется сочной и вкусной.