С каждым такое бывало: достали кусок мяса, разморозили его, а потом вдруг передумали готовить. Убрали обратно — как-нибудь в следующий раз... Однако замораживать размороженное мясо — плохая идея. При замораживании мяса некоторые клеточные стенки разрушаются, в результате чего мясо теряет свою первоначальную текстуру. Кроме того, вкус повторно замороженного мяса будет, мягко говоря, совсем не тот... Так что, возьмите за правило: разморозили кусок мясо — тут же его приготовили. И никаких больше отговорок!
Не совершайте ошибку! 7 продуктов, которые категорически нельзя замораживать

Размороженное мясо
Кстати, то же самое касается и рыбы! Разморозили — приготовили, и никак иначе.
Водянистые овощи
Огурцы, сельдерей, помидоры, листовые салаты — все эти продукты не потерпят заморозки. Из-за высокого содержания влаги они, как правило, довольно легко вянут. И если оставить их в морозилке, а затем разморозить, то вы будете есть не вкусные и полезные овощи, а противную кашеобразную массу, пропитанную водой. Звучит не очень привлекательно, правда?

Сыр
Конечно, сыр — не самый частый посетитель морозильной камеры, но если вдруг вы решили заморозить остатки продукта, чтобы они не заплесневели, то лучше остановитесь. После разморозки сыр приобретет рыхлую текстуру, есть его станет невозможно.
Некоторые фрукты
Так же, как и некоторые овощи, фрукты с высоким содержанием воды замораживать не стоит. К таким относится арбуз, виноград, дыня и цитрусовые. При размораживании они полностью потеряют свою структуру и вкус.
Газированные напитки
Положить напиток в морозилку — отличное решение, чтобы по-быстрому ему остудить. Но здесь главное не забыть о том, что напиток находится в холоде и вовремя его достать. Если этого не сделать, то может произойти настоящий взрыв! При замерзании вода расширяется, она уже не сможет свободно вмещаться в бутылку или банку. Поэтому, чтобы не лишить себя удовольствия утолить жажду прохладным напитком, лучше уберите бутылку в холодильник заранее.

Молочные продукты
Может показаться, что проблемы никакой и нет: вкус после размораживания сохраняется, текстура тоже. Но почему нельзя замораживать молочные продукты? Все дело в том, что во время размораживания белки, содержащиеся в молоке, размораживаются раньше, чем вода. Это приводит к расслоению и изменению текстуры — естественно, не в лучшую сторону.
Готовый рис
После того, как вы разморозите отварной рис, вы получите не свежую кашу, а слипшийся безвкусный комок. И на вкус, и на вид он будет отвратителен. Поэтому лучше даже не экспериментируйте!