Любители шоколадного мороженого, ликуйте! Готовится оно очень просто.
Вкуснейшие десерты для праздничного стола: 7 новогодних рецептов мороженого

Классическое шоколадное мороженое

Ингредиенты:
-  
Сливки 30-35% — 400 гр
 -  
Сгущенное молоко — 140-160 гр
 -  
Какао порошок — 40 гр
 
Как приготовить:
- Налейте охлажденные сливки в глубокую миску и взбейте их миксером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее.
 - Добавьте к взбитым сливкам сгущенку и снова перемешайте все миксером на средней скорости.
 - Просейте через сито какао-порошок и пересыпьте его в миску с будущим мороженым. Хорошенько перемешайте с помощью резиновой лопатки.
 - Выложите массу в стеклянную форму для выпечки, накройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
 
Украсьте мороженое шоколадной крошкой! Это будет очень кстати.
Апельсиновый сорбет
Только при одном взгляде на это яркое мороженое может повысить настроение, а если его еще и попробовать, то на душе наступит настоящий праздник!

Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
 - Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
 -  
Лимонный сок — 30 мл
 -  
Ванильный сахар — 100 гр
 
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
 - Снимите кастрюлю с плиты, влейте в сахарную воду апельсиновый и лимонный соки.
 - Разлейте жидкость по стаканчикам или по формочкам для мороженого, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 4-6 часов.
 
Мороженое из сливок и сгущенки
Этот рецепт — настоящий рай для сладкоежек!

Ингредиенты:
- Сливки — 200 гр
 - Сгущенное молоко — 100 гр
 
Как приготовить:
- Взбейте охлажденные сливки до кремообразной консистенции.
 - Добавьте в сливки сгущенку и перемешайте до однородной массы.
 - Выложите смесь в прямоугольную форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
 
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Аромат свежей мяты, сливочный вкус и шоколад — превосходное сочетание!

Ингредиенты:
- Мята — 2 пучка
 - Сгущенное молоко — 420 гр
 - Ванилин — 1,5 ч. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Вода — 6 ст. л.
 - Сливки 33% — 500 мл
 - Шоколадная крошка по вкусу
 
Как приготовить:
- Вылейте сгущенку в глубокую мику, добавьте ванилин и тщательно все перемешайте.
 - Снимите с веточек листья мяты, положите в блендер, добавьте воду и сахар и измельчите.
 - Получившееся пюре протрите через мелкое сито и добавьте к сгущенке.
 - Холодные сливки взбейте миксером и смешайте с основной массой. Добавьте шоколадную крошку и еще раз все перемешайте.
 - Выложите мороженное в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
 
Банановое мороженое
Нежное мороженое всего из 1 ингредиента!

Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2 шт.
 
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте бананы кружочками. Положите их в герметичный контейнер для замораживания
 - Оставьте бананы в морозилке на ночь.
 - Наутро переложите кусочки фрукта в блендер и взбейте их до однородной консистенции.
 - Сразу же подавайте к столу — банановое мороженое не может долго храниться. По желанию можете украсить шоколадной или ореховой крошкой.
 
Клубничное мороженое
Из этой ягоды получается потрясающее мороженое!

Ингредиенты:
- Свежие ягоды клубники - 1,5 стакана
 - Сахарный песок — полстакана
 - Цедра одного лимона
 - Нежирный йогурт — 1 стакан
 - Соль — щепотка
 
Как приготовить:
- Вымойте и высушите бумажными полотенцами ягоды, нарежьте их кубиками или ломтиками.
 - Добавьте к клубнике свежую цедру, соль и сахар, поставьте на медленный огонь.
 - Варите, постоянно перемешивая. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
 - Как только сахар раствориться, подождите еще 5 минут (пока содержимое не загустеет) и снимите с огня.
 - Как только сироп остынет, взбейте его блендером до состояния пюре. Затем пропустите его через сито или марлю, чтобы избавиться от крошек.
 - Теперь добавьте к клубничному пюре йогурт, взбейте миксером до получения пышной массы.
 - Выложите основу в прямоугольную форму, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
 
Мороженое из ежевики и арбуза
Немного лета холодной зимой. Вы обязаны попробовать!

Ингредиенты:
- Свежие ягоды ежевики — 20 шт.
 - Мякоть арбуза без косточек — 900 гр
 - Сахарная пудра — 3 ст. л.
 - Сок лайма — 2 ст. л.
 - Соль — щепотка
 
Как приготовить:
- Разрежьте ягоды ежевики пополам и поместите по 3-5 штук в каждую формочку для мороженого (или в пластиковые стаканчики).
 - В блендере измельчите арбуз, пудру, сок лайма и щепотку соли до состоянию пюре.
 - Переложите пюре в глубокую тарелку и снимите с него пенку.
 - Разлейте арбузную основу по формочкам.
 - Вставьте в каждую формочку деревянную палочку и отправьте сорбет замораживаться как минимум на 1 сутки.
 
