Домашние лакомства для новогоднего стола: 7 рецептов вкуснейшего мороженого

Чтобы насладиться мороженым, совсем не обязательно бежать в ближайший продуктовый, ведь можно приготовить его в домашних условиях без больших затрат! Рассказываем, как приготовить шоколадное, фруктовое, лимонное, сливочное и другое мороженое – вы точно найдете рецепт на свой вкус.
Домашние лакомства для новогоднего стола: 7 рецептов вкуснейшего мороженого
Unsplash
По желанию вы можете приобрести специальные формочки для мороженого, но если внешний вид вам не так важен, то можно обойтись и без них. Главное ведь, чтобы морожено было вкусным, а эти рецепты гарантируют потрясающий вкус!
Содержание статьи
Никто не устоит перед таким лакомством!

Классическое шоколадное мороженое

Любители шоколадного мороженого, ликуйте! Готовится оно очень просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить всего из трех ингредиентов!
Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить всего из трех ингредиентов!
iStock

Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% — 400 гр

  • Сгущенное молоко — 140-160 гр

  • Какао порошок — 40 гр

Как приготовить:

  1. Налейте охлажденные сливки в глубокую миску и взбейте их миксером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее.
  2. Добавьте к взбитым сливкам сгущенку и снова перемешайте все миксером на средней скорости.
  3. Просейте через сито какао-порошок и пересыпьте его в миску с будущим мороженым. Хорошенько перемешайте с помощью резиновой лопатки.
  4. Выложите массу в стеклянную форму для выпечки, накройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Украсьте мороженое шоколадной крошкой! Это будет очень кстати.

Апельсиновый сорбет

Только при одном взгляде на это яркое мороженое может повысить настроение, а если его еще и попробовать, то на душе наступит настоящий праздник!

Домашний апельсиновый сорбет легко готовить — нужно всего 4 ингредиента, формочка для мороженого и деревянные палочки.
Домашний апельсиновый сорбет легко готовить — нужно всего 4 ингредиента, формочка для мороженого и деревянные палочки.
Getty images

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
  • Лимонный сок — 30 мл

  • Ванильный сахар — 100 гр

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в сахарную воду апельсиновый и лимонный соки.
  3. Разлейте жидкость по стаканчикам или по формочкам для мороженого, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 4-6 часов.

Мороженое из сливок и сгущенки

Этот рецепт — настоящий рай для сладкоежек!

Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — смешать сгущенку и сливки!
Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — смешать сгущенку и сливки!
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 гр
  • Сгущенное молоко — 100 гр

Как приготовить:

  1. Взбейте охлажденные сливки до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте в сливки сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите смесь в прямоугольную форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Аромат свежей мяты, сливочный вкус и шоколад — превосходное сочетание!

Обязательно попробуйте приготовить мятное мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях. Этому рецепту придется уделить некоторое время, зато результат гарантированно вас обрадует.
Обязательно попробуйте приготовить мятное мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях. Этому рецепту придется уделить некоторое время, зато результат гарантированно вас обрадует.
Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мята — 2 пучка
  • Сгущенное молоко — 420 гр
  • Ванилин — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Шоколадная крошка по вкусу

Как приготовить:

  1. ​​​​​​​Вылейте сгущенку в глубокую мику, добавьте ванилин и тщательно все перемешайте.
  2. Снимите с веточек листья мяты, положите в блендер, добавьте воду и сахар и измельчите.
  3. Получившееся пюре протрите через мелкое сито и добавьте к сгущенке.
  4. Холодные сливки взбейте миксером и смешайте с основной массой. Добавьте шоколадную крошку и еще раз все перемешайте.
  5. Выложите мороженное в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Банановое мороженое

Нежное мороженое всего из 1 ингредиента!

Если не хотите сильно заморачиваться, то банановое мороженого всего из 1 ингредиента — ваш вариант.
Если не хотите сильно заморачиваться, то банановое мороженого всего из 1 ингредиента — ваш вариант.
Thespruceeats
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте бананы кружочками. Положите их в герметичный контейнер для замораживания
  2. Оставьте бананы в морозилке на ночь.
  3. Наутро переложите кусочки фрукта в блендер и взбейте их до однородной консистенции.
  4. Сразу же подавайте к столу — банановое мороженое не может долго храниться. По желанию можете украсить шоколадной или ореховой крошкой.

Клубничное мороженое

Из этой ягоды получается потрясающее мороженое!

Домашнее клубничное мороженое ничуть не хуже покупного, а то и лучше!
Домашнее клубничное мороженое ничуть не хуже покупного, а то и лучше!
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды клубники - 1,5 стакана
  • Сахарный песок — полстакана
  • Цедра одного лимона
  • Нежирный йогурт — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Вымойте и высушите бумажными полотенцами ягоды, нарежьте их кубиками или ломтиками.
  2. Добавьте к клубнике свежую цедру, соль и сахар, поставьте на медленный огонь.
  3. Варите, постоянно перемешивая. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  4. Как только сахар раствориться, подождите еще 5 минут (пока содержимое не загустеет) и снимите с огня.
  5. Как только сироп остынет, взбейте его блендером до состояния пюре. Затем пропустите его через сито или марлю, чтобы избавиться от крошек.
  6. Теперь добавьте к клубничному пюре йогурт, взбейте миксером до получения пышной массы.
  7. Выложите основу в прямоугольную форму, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мороженое из ежевики и арбуза

Немного лета холодной зимой. Вы обязаны попробовать!

Рецепт домашнего мороженого из арбуза и ежевики очень прост, так что вы сможете готовить его хоть каждый день!
Рецепт домашнего мороженого из арбуза и ежевики очень прост, так что вы сможете готовить его хоть каждый день!
iStock

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды ежевики — 20 шт.
  • Мякоть арбуза без косточек — 900 гр
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. ​​​​​​​Разрежьте ягоды ежевики пополам и поместите по 3-5 штук в каждую формочку для мороженого (или в пластиковые стаканчики).
  2. В блендере измельчите арбуз, пудру, сок лайма и щепотку соли до состоянию пюре.
  3. Переложите пюре в глубокую тарелку и снимите с него пенку.
  4. Разлейте арбузную основу по формочкам.
  5. Вставьте в каждую формочку деревянную палочку и отправьте сорбет замораживаться как минимум на 1 сутки.