Что можно приготовить с помощью блендера: 7 неожиданных рецептов блюд, которые вас приятно удивят

Блендер создан не только для приготовления смузи или измельчения зелени! На самом деле, это чудо-устройство способно на многое. Рассказываем, как использовать блендер на все 100%!
Что можно приготовить с помощью блендера: 7 неожиданных рецептов блюд, которые вас приятно удивят
iStock
Уверяем: после того, как вы узнаете, что еще можно приготовить с использование блендера, он станет вашим любимым прибором на кухне!

Наверняка многие приобрели блендер, желая изменить свой образ жизни и свое питание и начать на ежедневной основе пить различные смузи. А затем настал следующий день, и как будто бы и без смузи этих живется неплохо... Так блендер и стоит, ждет своего звездного часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если этот сценарий очень похож на ваш, то вот вам 7 идей, как по максимуму использовать блендер в быту!

Замешать тесто для блинчиков

Замешивать густое тесто при помощи венчика довольно тяжело – перед началом жарки блинов одна рука больше не способна на что-либо... Решение есть – просто замешивайте тесто в блендере! Это и время ваше сэкономит, и избавит руки от боли.

Приготовить сливочное масло

Все, что вам понадобится, – это жирные сливки, ледяная вода и крупная соль. А дальше следуйте инструкции:

  1. Залейте жирные сливки в чашу блендера и взбивайте их на низкой или средней скорости, периодически их чередуя. Следите за тем, как компоненты сливок начинают отделяться – это масло и пахта.
  2. Как только вы увидите маслянистые комочки, плавающие в молоке, слейте жидкость из блендера, а комочки оставьте внутри.
  3. Налейте в блендер ледяную воду и еще немного взбейте все содержимое.
  4. Спустя несколько минут остановите блендер, слейте воду и налейте еще небольшое количество ледяной воды. Повторите все описанные в этом пункте действия.
  5. Добавьте соль или любые специи на ваш вкус и доведите кашицу в блендере до однородности.
  6. Достаньте сливочное масло, переложите в форму и уберите в холодильник. Через пару часов оно застынет, и его можно будет использовать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Домашнее сливочное масло ничем не хуже покупного, к тому же готовить его довольно просто — при помощи одного только блендера.
Домашнее сливочное масло ничем не хуже покупного, к тому же готовить его довольно просто — при помощи одного только блендера.
iStock

Сделать мороженое

Захотелось чего-то сладенького? Не спешите одеваться и идти в магазин (хотя, мы знаем, что вы никуда не будете спешить – лень берет верх), приготовьте домашнее мороженое всего из двух ингредиентов: бананов и молока или сливок.

Прежде чем начать взбивать бананы, положите их в морозильную камеру на пару часов, затем разломайте их на небольшие кусочки, бросьте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте дополнительные ингредиенты – сливки или молоко, а также это может быть арахисовая паста, шоколадная паста, другие фрукты или ягоды. Теперь получившуюся кашицу перелейте в пластиковый контейнер и положите его в морозилку на 2-3 часа. Через это время можно доставать тару и наслаждаться десертом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Измельчить овсяные хлопья

Для приготовления некоторых блюд может пригодиться овсяная мука. Конечно, ради одного раза покупать целую упаковку муки неразумно. Поэтому можно воспользоваться следующим лайфхаком: просто насыпьте в блендер сухие овсяные хлопья и взбивайте их до тех пор, пока они не измельчатся в порошок.

Приготовить сахарную вату

Вы верно прочитали: с помощью блендера можно приготовить сахарную вату и вспомнить тот самый вкус детства! Правда, придется немного заморочиться: внимательно посмотрите видео и в точности повторите все действия.

Нажми и смотри

Замешать домашний кетчуп

Кто знает, что кладут во все эти покупные соусы... Лучше уж приготовить свой кетчуп, из натуральных ингредиентов, да еще и с необычным привкусом! А на его приготовление у вас уйдет не более пяти минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки фиников без косточек;
  • 1 чашка кипятка;
  • 1 банка томатной пасты;
  • 5 столовых ложек белого уксуса;
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли;
  • Специи – по желанию, например, можно взять луковый и чесночный порошок, желтую горчицу, перец и молотую гвоздику. Такое сочетание пряностей будет придавать домашнему кетчупу удивительный привкус!

Как делать:

Рецепт состоит всего из четырех пунктов!

  1. Положите финики без косточек в глубокую миску и залейте их кипятком, чтобы они как следует пропитались.

  2. В блендере смешайте томатную пасту, уксус, соль, 1/4 стакана воды и все выбранные вами специи. В последнюю очередь добавьте в чашу финики вместе с той водой, в которой они замачивались, а затем взбейте содержимое до получения однородной массы.

  3. Попробуйте смесь. Если вкус вас не устраивает, добавьте еще специй, но тут важно не переборщить.

  4. Перелейте кетчуп в герметичный контейнер (например, в банку из-под детского питания) и положите его в холодильник. На следующий день соус будет готов к употреблению.

Срок годности самодельного кетчупа — 2 недели. Так что если вы замешали слишком большое количество соуса, которое никак не успеете съесть за этот период, переложите его часть в банку и заморозьте. В таком виде кетчуп сможет храниться до 6 месяцев.
Кетчуп — пожалуй, самый популярный соус в мире! А еще он довольно просто и приготовлении. Сделать кетчуп можно дома при помощи блендера, уйдет на это всего 5 минут.
Кетчуп — пожалуй, самый популярный соус в мире! А еще он довольно просто и приготовлении. Сделать кетчуп можно дома при помощи блендера, уйдет на это всего 5 минут.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кетчуп, кстати, – не единственный соус, который можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера. Майонез тоже очень прост в приготовлении!

Как приготовить домашний майонез в блендере

Готовить майонез еще проще, чем кетчуп!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца;
  • Соль, сахар, горчица – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Лимонный сок.

Как готовить:

Разбейте куриные яйца в чашу блендера – только сделайте это аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Засыпьте соль, сахар и горчицу, а затем взбейте все вместе до однородной консистенции. Снизив скорость до минимума, начните вливать в массу масло тоненькой струйкой. Как только майонез загустеет, выключите блендер, добавьте в соус лимонный сок по вкусу и снова хорошенько все перемешайте. Готово! Перелейте соус в емкость и храните в холодильнике не дольше 2 недель.