Что делать, если разбилась пудра для лица? 3 гениальных способа восстановить любую рассыпчатую косметику

Когда разбивается дорогая пудра или палетка теней, кажется, что неприятности хуже за день уже не произойдет. Но не торопитесь делать проблему из пустяка — разбитую косметику еще можно починить, причем так, что ее невозможно будет отличить от новой. Читайте и запоминайте!
Что делать, если разбилась пудра для лица? 3 гениальных способа восстановить любую рассыпчатую косметику
Freepik
Истинные лайфхакеры уже давно придумали несколько гениальных способов, которые позволят восстановить разбившуюся пудру за пару шагов. Возможно, средства станет немного меньше, зато какое-то время вы сможете им пользоваться, а не бежать в магазин, чтобы потратить там приличные суммы.

Без паники: как починить разбитую пудру

Добавьте спирта

Предупредим сразу: первый лайфхак безумно простой, только вот он может подойти не всем. Если вы страдаете аллергией или ваша кожа очень чувствительна, — этот метод не для вас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первое, что нужно сделать, когда сыпучая косметика падает на пол и разлетается по всей комнате, — постараться сдержать истерику и собрать все кусочки пудры или теней в пластиковый пакет. Туда же следует положить и саму пудреницу. Так вы обезопасите рабочее место от грязи и сохраните как можно больше средства.

Альтернативный вариант — постелить на стол пищевую пленку, положить на нее пудреницу с оставшимся содержимым, а сверху накрыть другим слоем пленки.

Все собранные остатки пудры уложите на дно емкости и измельчите в порошок небольшим молотком или чайной ложкой. Даже цельные комочки придется разломать, чтобы после «реставрации» получить однородную текстуру с гладким финишем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Размельчите пудру в порошок, чтобы ее было легче утрамбовать
Размельчите пудру в порошок, чтобы ее было легче утрамбовать
Freepik

Достаньте пудреницу из пакета или из-под пленки и добавьте в пудру немного изопропилового спирта так, чтобы она стала немного влажной. Чтобы не переборщить, сначала перелейте немного спирта в крышку от бутылки, а потом осторожно начните добавлять жидкость в пудреницу по несколько капель. Также можно разбрызгать спирт на пудру пульверизатором.

Если вы добавили слишком много спирта, промокните косметику обычной салфеткой — она устранит лишнюю влагу.

Последним этапом возьмите плотно набитую кисть для макияжа и начните растирать ей влажную пудру, пока не добьетесь кремообразной консистенции. При необходимости разгладьте средство по форме пальцем. Затем накройте пудреницу сверху хлопчатобумажной тканью и оставьте на 15 минут. Теперь удалите ткань и оставьте пудру высыхать на ночь с открытой крышкой. Поздравляем, ваша компактная пудра реанимирована! Тот же способ сработает с тенями, румянами, хайлайтерами, бронзаторами и другими рассыпчатыми продуктами, практически не повлияв на их качество.

Вместо спирта можно использовать розовую воду (очищенный дистиллят лепестков роз) или жидкий праймер для фиксации макияжа.
Нажми и смотри

Нагрейте пудру

Менее популярный, но такой же эффективный способ восстановить разбитую пудреницу или любую другую рассыпчатую косметику — погладить ее горячим утюгом. Мы знаем, что звучит безумно, но это работает!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пересыпьте все фрагменты пудры, румян или теней в пакет, хорошенько размельчите — так, чтобы пудра буквально превратилась в пыль. Не должно остаться ни одного комочка! Следом достаньте из пудры металлическую форму и пересыпьте туда измельченный «пудровый порошок». Постарайтесь как можно сильнее утрамбовать пудру в емкость, используя любые подручные средства.

Кульминация этого метода — пройтись по пудре нагретым утюгом. Установив режим без пара, надавите отключенным от сети утюгом на пудру, чтобы зафиксировать ее в форме. Только не пытайтесь «погладить» пудру — не двигайте утюгом из стороны в сторону, просто приложите на 15-20 секунд. Сделайте по два-три подхода.

Как только все будет готово, соберите все детали пудреницы — приклейте металлическую форму к пластиковому футляру.
Нагреть рассыпавшуюся пудру утюгом
Починить сломанную пудру можно и без спирта — зафиксируйте ее в пудренице утюгом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешайте с кремом

Есть еще один трюк, который поможет спасти сломанную прессованную косметику. Если вам удалось собрать только часть содержимого компактной пудры, превратите ее в тональный крем. Возьмите свой любимый увлажняющий крем или эмульсию и смешайте с рассыпчатой пудрой.

Вариант попроще — превратить запеченую пудру в рассыпчатую. Просто высыпьте кусочки пудры в зип-лок пакет и максимально измельчите. Пропустите получившийся порошок через мелкое сито, поместив его в чистую баночку.
Сделать из пудры тональный крем
Если разбившуюся пудру не удается спасти, сделайте из нее тональный крем
Unsplash