Почти как в ресторане: маринуем имбирь в домашних условиях
![Почти как в ресторане: маринуем имбирь в домашних условиях Почти как в ресторане: маринуем имбирь в домашних условиях](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/880/880c0698d36de86aeb08923af3579247_ce_1500x1000x0x51_cropped_510x340.webp)
Для этого рецепта лучше всего выбирать молодой корень имбиря. Во-первых, он обладает удивительно полезными свойствами для нашего здоровья. А во-вторых, молодой имбирь менее волокнистый и не такой острый, как зрелый.
Как мариновать имбирь
Не будем скрывать, что процесс приготовления маринованного имбиря невероятно прост, но требует много времени.
Для приготовления вам понадобится:
250 грамм молодого корня имбиря;
1,5 чайной ложки морской соли;
1 чашка рисового уксуса;
65 грамм органического тростникового сахара.
Первым делом очистите имбирь, используя ложку: так как кожица на молодом корне имбиря достаточно тонкая, для ее удаления не потребуются острые предметы.
![Чистка корня имбиря Чистка корня имбиря](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/7bf/7bfa396887a8aeffb80bd1641d0d376c_cropped_510x340.webp)
Очищенный корень нарежьте тонкими ломтиками и переложите их в миску. Обильно посыпьте кусочки солью, тщательно все перемешайте и подождите полчаса. Это поможет удалить лишнюю влагу, чтобы впоследствии имбирь смог лучше впитать маринад.
Следующий шаг — приготовление этого самого маринада. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем доведите уксусную смесь до кипения.
Теперь займемся имбирем. Стряхните с него соль, например, используя бумажные полотенца, и переложите ломтики в банку. Залейте их уксусным маринадом. Дождитесь, когда жидкость остынет, и затем уберите банку в холодильник.
А теперь самый сложный этап — ожидание. Прежде чем употреблять маринованный имбирь в пищу, нужно дать ему настояться в течение нескольких дней, а лучше — в течение недели. Это позволит кусочкам лучше пропитаться маринадом.
![Суши с маринованный имбирем и васаби Суши с маринованный имбирем и васаби](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/c45/c45f9d261c926bd75de011c1f46f2821_cropped_510x340.webp)
После того, как вы достанете банку через некоторое время, вы можете обнаружить, что в процессе ферментации имбирь окрасился в розовый цвет. Это объясняется тем, что в его корне содержатся флавоноиды, которые, вступая в реакцию с кислой средой, окрашивают имбирь в красный или розовый цвет.
Домашний маринованный имбирь может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. А подавать его можно не только с суши, но и вообще с любой рыбой, рисом и мясом.