Эти ошибки допускают все, и только 10% людей знают, как «не убить» сковороду с антипригарным покрытием

Хотите продлить жизнь своим сковородкам? Тогда откажитесь от этих вредных привычек. И помните: качество вашей посуды напрямую влияет на вкус готовых блюд.
Редакция сайта
Редакция сайта
Эти ошибки допускают все, и только 10% людей знают, как «не убить» сковороду с антипригарным покрытием
Unsplash

1. Перестаньте пользоваться металлическими приборами

Если вы привыкли переворачивать блинчики металлической лопаткой или взбивать яйца железным венчиком прямо в сковородке, то у нас для вас плохие новости. Вы постоянно царапаете антипригарное покрытие, а его крошечные осколки могут попасть в вашу еду во время готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше выбрать кухонные приборы из более безопасных материалов:

  • дерево;
  • пластик;
  • резина;
  • силикон.
Unsplash

2. Не готовьте на антипригарной сковороде кислые продукты

Если вы собираетесь готовить блюдо с кислыми ингредиентами, например, с помидорами или цитрусами, лучше взять другую сковороду. Кислоты в подобных продуктах постепенно разрушают антипригарное покрытие и приводят к образованию пузырьков и других дефектов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Не нагревайте пустую сковороду

Многие из нас привыкли разогревать сковородку, прежде чем начинать готовить. Но так можно делать только с чугунной посудой. Если разогреть сковороду с антипригарным покрытием, на ней могут образоваться трещины и сколы.

4. Не используйте металлические мочалки и агрессивные средства для мытья посуды

Металлическая губка — главный враг вашей сковородки. Она сдирает антипригарный слой и портит дно. Мойте антипригарные сковородки только мягкими губками и кухонными щетками. Средство для мытья посуды тоже стоит выбрать щадящее. Лучше всего в виде геля. Порошковые средства будут оставлять микроцарапины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Не мойте сковороды в посудомоечной машине

Как вы уже знаете, антипригарная сковородка — вещь нежная. А посудомойки используют довольно жесткие методы очистки. Кроме того, если на вашей сковороде уже есть трещинки или царапины, из-за машинного мытья в этих местах может образоваться ржавчина. Наконец, в посудомоечной машине бывает большой перепад температур. Пожалейте свою сковородку!

6. При хранении не ставьте сковороды одну на другую

Антипригарное покрытие довольно хрупкое, и такое хранение ему навредит.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Не допускайте резких перепадов температур

Из-за быстрого нагревания или резкого охлаждения антипригарное покрытие может растрескаться. Поэтому:

  • не выворачивайте огонь на плите на максимум;
  • не подставляйте раскаленную сковородку под струю холодной воды;
  • не кладите на горячую сковороду замороженные продукты;
  • не смазывайте раскаленную поверхность растительным маслом.