Амэдзаику: как японцы делают настоящие съедобные скульптуры

27-летний Синри Тэдзука демонстрирует традиционное японское искусство изготовления красивых леденцов в форме животных, известное с VIII века как амэдзаику.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Художник с помощью своих рук, а также с применением различных инструментов вроде ножниц или пинцетов, создает скульптуру из сахарного сиропа, крахмала и пищевых красителей. Основа для леденцов подготавливается ​​заранее, после чего смесь хранят до тех пор, пока она не понадобится к использованию. Перед созданием скульптуры смесь нагревается, чтобы сделать ее податливой.

Так как изготовление конфет происходит под большой температурой, художник должен научиться терпеть тепло, которое может быть весьма болезненным, также от него требуется высокая скорость работы, так как скульптура должна быть завершена прежде, чем конфета остынет и затвердеет. Горячая конфета быстро скручивается и обрезается в нужную форму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правило, леденцы изготавливаются в форме различных животных: золотых рыбок, лягушек, осьминогов и многих других. Сегодня в Токио осталось всего два магазина, продающих конфеты, изготовленные по технологии амэдзаику, а Синри Тэдзука может быть одним из самых молодых мастеров в Японии. Он делает потрясающе красивые леденцы, которые представляют собой настоящие съедобные скульптуры!

Нажми и смотри