РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как спрыгнуть с поезда на ходу и выжить: научный метод

Мы все это видели в кино, а кто-то даже с переменным успехом пробовал в жизни, но насколько реально спрыгнуть с поезда на ходу и приземлиться, не переломав себе об землю все кости?
Как спрыгнуть с поезда на ходу и выжить: научный метод

«TechInsider» проконсультировалась с доцентом-физиком Юго-Восточного Луизианского Университета Реттом Алленом, который предложил несколько простых, но при этом научно обоснованных мер по минимизации увечий во время столь рискованного мероприятия. Но прежде, чем мы расскажем, как правильно спрыгивать с поезда на ходу, мы просто обязаны сделать предупреждение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Редакция ПМ предостерегает читателей от любого возможного применения этих знаний на практике. В статье описан исключительно умозрительный эксперимент. Никакие меры не гарантируют благополучного исхода подобных трюков, и больничная карта любого каскадера — веское тому подтверждение (порой даже не она, а некролог). Будьте осторожны и помните, что все рассказы о бурном детстве наших сверстников и родителей являются «ошибкой выжившего». Если они и спрыгнули с поезда успешно, то мы просто не можем услышать повествование от тех, кто не пережил такие приключения.

Итак, ситуация — мы находимся в движущемся составе и должны срочно спрыгнуть с поезда. Проблема в том, что состав не стоит на месте, как же быть? Для начала предположим, что перед нами прямой участок, на котором движение будет равномерным, а по бокам от путей нет посторонних предметов. Насыпь имеет одинаковую высоту и выполнена из песка. Способов увернуться от столбов в полете без каких-либо приспособлений пока не придумали, так что будем надеяться, что мы выберем удачный момент для прыжка. Есть пара важных моментов, понимание которых значительно снизит вероятность травм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уменьшить начальную скорость

Если просто выпрыгнуть из поезда, двигающегося со скоростью 10 метров в секунду (36 км/ч), мы шмякнемся о землю. В момент столкновения наши тела будут иметь вертикальную скорость и горизонтальную. Первая обусловлена высотой вагона и формируется гравитацией. Если принять, что мы пролетим до поверхности метр, то столкнемся с ней примерно на 4,4 м/с (около 16 км/ч). Выжить можно, но словно на велосипеде в стену — больно! Однако есть еще горизонтальная скорость, которая обусловлена движением состава. Именно она и делает затею с выпрыгиванием из поезда очень опасной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Поезд
Как правильно спрыгнуть с поезда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно понимать, что скорость — величина относительная и является векторной. Когда мы стоим на полу вагона, наша скорость относительно него равна нулю, а относительно земли равна скорости поезда. Если внутри вагона перед прыжком придать себе максимально возможное ускорение в противоположном движению состава направлении, полученная скорость будет вычтена из нашей скорости относительно грунта и падение будет не столь травматичным. В нашем примере локомотив тянет нас вперед на 10 м/с, а человек вполне способен разогнаться до 6 м/с (21,6 км/ч). Таким образом, если мы попытаемся спрыгнуть с поезда, то при подобном прыжке у нас есть все шансы просто сильно ушибиться о насыпь с примерно одинаковыми горизонтальной и вертикальной скоростями (по 4 метра в секунду). Наличие плотной толстой одежды здорово снижает вероятность повреждения нашей кожи или внутренностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увеличить время торможения

Так или иначе, в момент столкновения с земной твердью полученную ранее скорость нам придется как-то гасить. Именно из-за этого и могут произойти травмы — упав плашмя, мы заставим внутренние органы и кости испытывать серьезные перегрузки. Не факт, что они выдержат, так что хорошей идеей будет сгруппироваться и перекатываться после падения. В этом случае векторная сумма горизонтальной и вертикальной скоростей будет компенсироваться не каким-то одним участком наших тел, а будет вынуждена выполнять работу, раскручивая нас. Довольно равномерное распределение нагрузки на разные конечности и части тела поможет остановиться за счет трения. Хорошей идеей будет найти или соорудить что-нибудь вроде саней еще до того, как спрыгнуть с поезда. Таким образом, может получиться просто прокатиться, словно с горки. Главное — сначала выполнить все рекомендации из первого пункта. Как вы уже могли заметить, для того, чтобы правильно спрыгнуть с поезда и выжить, необходимо понимать основы физики и биологии, и тогда шанс выжить есть. Но все же, если состав идет на полном ходу, — а это не 36 км/ч, — вероятность выжить даже при правильном прыжке довольно низка.

Rusik null
Rusik null 19 Мая 2021, 17:15
Это известно еще давно и описано в книге Суворова Ледокол. Так тренировали разведчиков. Отталкиваться назад и вбок максимально сильно и лицом вперёд. Нужно хорошо практиковать. Спецы прыгают до скоростей 75 км/час
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов 12 Июня 2021, 08:37
да помню,там при приземлении делался прыжок вверх и дальше бежишь как бы вдогонку поезду,постепенно снижая скорость....
Варфоломей Суздальцев
Варфоломей Суздальцев 18 Мая 2021, 18:32
В молодости приходилось иногда прыгать с движущегося поезда по причине того, что работал на железной дороге и каждый день приходилось проехать немного на движущемся составе в деповскую столовку на обед. Не знаю, что скажут мне господа теоретики, но если сам не попрыгаешь, все толку не будет, локти ты снесешь до кости, если чего ни хуже. В ЛЮБОМ случае, нужно спустится на последнюю ступеньку подножки, и держась за поручень, спустить ногу немного по ходу поезда и внимательно(!!!) посмотреть на приближающееся место твоего предстоящего приземления - это чрезвычайно важно, все крепко стоящие предметы: столбы, дорожные (пикетные) знаки, лежащие аккуратно штабеля рельсов или шпал - все таит в себе травмы, часто не совместимые с жизнью. Когда началось пространство твоего приземления спокойно опускай вытянутую вперед на полушаг ногу на бегущую под тобой землю и оторвавшись от поручня постарайся пробежать быстро вперед. Но, если чувствуешь, что кинетическая сила сегодня гораздо сильнее тебя и тебя тащит на землю, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ выставляй вперед рук, а падай на свое плечо и "катись колбаской по малой Спасской". будто заматываешься в какой-то рулон.. За выставление рук вперед по ходу движения поезда я дорого заплатил в свое время.
Евгений Пономарев
Евгений Пономарев 12 Января 2021, 07:01
Прыгали с поезда, с отцом мне 12 лет отцу 40. Скорость 30-40 км. Вывалился кулем, хорошо за насыпью были кусты ежевики, густые. Обошлось без травм. Отец свесился по ходу движения на подножке, пробежал погасив скорость и все..
Александр Плешков
Александр Плешков 13 Ноября 2020, 18:47
В детстве в г. Львов прыгали на ходу из трамвая на поворотах, когда трамвай снижал скорость! Ну, никак не спиной вперед! Прыгали по ходу движения и прикасании с землей надо быстро перебирать ногами - бежать, иначе ткнешься носом в землю! При прыжке с поезда думаю надо коснуться ногами земли одной, второй и выполнить кувырок или перекат боковой для гашения скорости, но без тренировки лучше не пробовать!
Владимир Колобов
Владимир Колобов 08 Ноября 2020, 22:35
Мне один раз пришлось прыгать ночью с подножки. Я прыгал последним. Грузовой поезд уже стал набирать ход притормозив немного, проезжая станцию. Темень была такая, что не видно ни столбов ни земли. Я ещё в воздухе начал быстро перебирать ногами как при беге, и едва коснувшись земли, я уже бежал. Все обошлось, как видите.
Ирина Щербакова
Ирина Щербакова 16 Сентября 2020, 14:40
самое сложное при прыжке не столкнуться с столбом линии электроперадачи , которые проходят рядом , так как не всегда есть возможность прыгать на сторону где их нет.
Александр Емельянов
Александр Емельянов 14 Сентября 2020, 16:12
Прыгал в юности. Мне показалось, что самое опасное - это столбы.
Михаил Гузовский
Михаил Гузовский 07 Ноября 2019, 19:52
Скорость 36 км/ч слишком маленькая для поезда. Рассмотрите случай со скоростью 100 км/ч.
Игорь Лямин
Игорь Лямин 10 Октября 2020, 21:44
Ничего тупее не слышал - куда бежать по гравию? чтобы ещё под колёса попасть? Тебя бы заставить вместе с ублюдком Резуном.
Canis Major
Canis Major 19 Сентября 2020, 12:48
Звучит разумно только в теории. На практике же, превышение поездом скорости близкой к максимальной скорости вашего бега, а бежать с максимальной скоростью, как по асфальту, вы не сможете, гарантирует вам встречу на серьёзной скорости лица с крупным щебнем. Что чревато переломом челюсти и множественными порезами лица об острые края колотого камня. Такой метод смотрится выгодно только на фоне прямой встречи с бетонным столбом.
Виталий Зезюков
Виталий Зезюков 18 Ноября 2020, 15:13
Всё правильно, ну а если ход поезда слишком быстрый, обочина с крутым склоном или инерция тянет тебя лицом к земле, то без кувырков или перекатов еже не обойтись, что бы избежать падения плашмя или на прямые руки. При этом стараться касаться земли в основном областью плеч и верхней части спины, полностью избегая при этом касания головой, областью шеи и прямых конечностей. Кувырки и перекаты продолжать, пока инерция не сбавит скорость.
Олег Кубрак
Олег Кубрак 14 Сентября 2020, 21:54
Ага, и ещё желательно прыгнуть спиной вперёд со скоростью 21,6 км/ч )))
eaglex
eaglex 14 Сентября 2020, 16:28
Это встать лицом по ходу поезда, и прыгать спиной против хода, уменьшая скорость относительно земли, при этом при касании земли инерция потащит вперёд и тогда бежать и довольно шустро.
Василий Парфенов
Василий Парфенов 20 Сентября 2019, 16:27
>прыгать спиной вперед >бежать вперед, чтобы плавно остановиться Это как, простите?
qzminn
qzminn 20 Сентября 2019, 14:52
"Эксперт" не сказал примерно ничего. В книге Виктора Суворова "Аквариум", где он описывает свою службу в ГРУ, давалось описание прыжков с поезда. Прыгать надо спиной назад, приземляться на слегка согнутые ноги, при приземлении ни в коем случае не касаться руками земли, тут же бежать со всей силы вперёд. Так энергия будет сбрасываться постепенно. Я, конечно, не проверял, но звучит разумно. И явно разумнее саней, которые зачем-то надо соорудить перед прыжком.
Загрузка статьи...