РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На что способен реактивный самолет на спичечном топливе

Канал The S решил проверить, сможет ли сдвинуться с места модель самолета, турбины которой целиком состоят из кухонных спичек. Вышло забавно и невероятно зрелищно!

Автор канала The S — мастер, способный из картона и спичек сконструировать практически что угодно. Обычно его работы — это невероятно красивые, но, в силу своей природы, недолговечные конструкции. Яркий пример — скульптура в виде динамитных шашек, которые хоть и не взрываются, но горят на удивление ярко и мощно.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в TelegramВКонтакте и Одноклассниках!

Однако в данном случае ютубер решил провести небольшой эксперимент. Из тонкого картона он изготовил макет самолета, а вместо топлива набил его двигатель спичками под завязку. Но вот вопрос: сможет ли спичечная тяга сдвинуть с места даже такой легковесный аппарат? Давайте узнаем:

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Сергей Власов
Сергей Власов 25 Сентября 2019, 11:30
Вообще-то это напоминает что-то такое о коте, которому делать нечего...(*_*)... Я в детстве сделал ракету, большую ракету. Пивных банок для корпуса двигателя у меня конечно же не было, их вообще тогда не было, спаял две банки от зеленого горошка. Тоже также набил их спичечными головками, ох и много спичек на это ушло. Пошёл на пустырь, вернее на стройку, когда там никого не было и поджёг это хозяйство...! Ох и бабахнуло же, но ракета полетела, не далеко и не высоко, кувырком, но полетела. Очень быстро потом пришлось от сторожа когти рвать. Но ведь мне тогда лет одиннадцать было. А самолётик хорош, надо такой с внуком склеить, он такие штуки любит. Спасибо за идею. Спичками его я конечно набивать не буду, не совсем с ума ещё сошёл.
Загрузка статьи...