РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спасет ли от выстрела пуленепробиваемый пиджак

Мэтт с «Разрушительного ранчо» приобрел специальный пиджак, который, по словам производителя, может спасти своего владельца от пули. Но так ли это на самом деле?
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Под Рождество Мэтт получил из Израиля весьма необычный подарок — стильный пиджак с сюрпризом. По факту, это облегченный кевларовый бронежилет, поверх которого нашита классическая ткань. С первого взгляда это самый обычный предмет гардероба, разве что слегка странно сидящий на теле. Однако производитель уверяет, что его подкладка может остановить пулю и спасти жизнь обладателю этого костюма. Но так ли это?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, не стоит ожидать от «чудо-пиджака» прочности брони Бэтмена или Супермена. На самом деле подкладка защищает лишь тело, где расположены самые уязвимые и жизненно важные органы, а вот рукава остаются без дополнительной брони. Однако на практике он весьма и весьма неплохо справляется со своей задачей: даже выстрел из крупнокалиберного оружия с близкой дистанции не смог пробить насквозь кевларовую подкладку. Подобное попадание оставит на вашем теле огромный синяк и может быть даже сломает пару ребер — но жизнь ваша при этом будет вне угрозы.

Николай Данилов
Николай Данилов 07 Мая 2021, 14:46
Занимался в 90 брониками. Правильно сделанный жилет из кевлара 2 Класса держит ПМ, ТТ, но плохо держит ПСМ. Жёсткие жилеты от подобных стволов хуже ТК получается короткий жёсткий удар по потрохам.
5320202
5320202 26 Марта 2021, 00:11
Вынужден огорчить автора и испытателей... Они видно плохо представляют запреградное действие выстрела. Испытания на манекенах и т.д., конечно, хорошо, но лучше просто спросите военных врачей, почему, зачастую, дырка в организме значительно безопаснее, чем непробитый бронежилет. Особенно, когда счастливый владелец такого бронежилета, в которого "угадали" из древнего карамультука с длиной ствола больше метра и пулей (куском свинца) граммов на триста.... Понятно, что такая "пулька" и без броника оставит в организме дырку, слабо совместимую с дальнейшим функционированием организма.... "Броник" без жёстких вставок, а кевлар гибкий, поможет, но будет адски больно, против выстрела с низкой дульной энергией, типа, мелкокалиберного 6.6 мм.... Или ПМ, пусть там и 9 мм, но энергия выстрела невелика. Всё остальное - это адский эффект в стиле "А вас в живот кувалдой били"? Выстрел калибра 7.62 из ТТ, или, не дай Бог, из АК-47, и шансы на жизнь носителя кевларового "непробиваемого" жилетика стремятся к нулю. А вот, к примеру, охотничий патрон 22 калибра с мягкой безоболочечной пулей, или картечь, гарантированно, кевлар не пробьют, но и радоваться этому факту владелец модного жилета будет крайне недолго. Точнее, не будет вообще. Сначала к нему придёт болевой шок, от которого он потеряет сознание, и пусть ему повезёт в нём и умереть, потому что иначе он будет несколько дней выкакивать свой ливер, и выблёвывать, лёжа в лечебном учреждении... Без всяких шансов на жизнь.
Андрей Штраух
Андрей Штраух 23 Января 2020, 16:56
ну кинетическая способность еще должна быть, а какие у полиции нашей страны пистолеты, то даже простуюне бронированную то одежду пробить не мождет,
5320202
5320202 26 Марта 2021, 00:13
Штатный ПМ, классический, создавался с максимальным останавливающим эффектом. Собственно, это принцип любого "полицейского" оружия. задача не пробить любую броню, а остановить супостата.
Андрей Штраух
Андрей Штраух 23 Января 2020, 16:54
этот парень нечто, стрелять в квартире по мишение, с созданым своими руками пулеуловителем, которая после пропустит осколки и пробьет руку, ну на камере этого нет, второй раз уже более кач делает пулеуловитель,
Роман Иванов
Роман Иванов 04 Января 2020, 04:58
тело пробьет не пуля а кевларовая ткань, которую загонит в тело кинетическая энергия пули. насчет сломанных ребер-выстрел в область сердца запросто его остановит
Загрузка статьи...