11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки
![11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки 11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/65b/65b6ee20ee2de4ddccd8ac7547dd4610_ce_800x426x0x73_cropped_510x340.webp)
1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке. Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.
![Приготовить тефтели в духовке Приготовить тефтели в духовке](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/e9d/e9d7098244f1d9fd21537411d2d16592_cropped_510x383.webp)
2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук. Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить другое блюдо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.
3. Пожарьте яичницу по-новому. Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.
4. Приготовьте яйцо в духовке. Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запекать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально. Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
![Приготовьте яйцо в духовке Приготовьте яйцо в духовке](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/65b/65b6ee20ee2de4ddccd8ac7547dd4610_cropped_510x339.webp)
5. Пожарьте куриные шашлыки. Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.
Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шпажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.
![Пожарьте куриные шашлыки Пожарьте куриные шашлыки](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/f0b/f0b0855770440a83b582c1ad10ee85d9_cropped_510x349.webp)
6. Избавьтесь от излишков масла. Чтобы кексы не получались слишком жирными, добавьте в форму чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.
![Избавьтесь от излишков масла Избавьтесь от излишков масла](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/d51/d516b39c732a3f95e9756319e773d8c0_cropped_510x407.webp)
7. Приготовьте несколько блюд одновременно. Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо в трех разных соусах и поставить в духовку.
![Лайфхак для приготовления блюд Лайфхак для приготовления блюд](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/b86/b8661b76e7aee4687fd5d8d76ac5a31b_cropped_510x337.webp)
8. Тонко нарежьте курицу. Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.
9. Запеките картофель быстрее. Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут.
10. Отварите макароны в сковороде. Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится.
11. Сварите яйцо всмятку. После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут. Если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.
Материал предоставлен редакцией издания «Новый очаг»