Гастрономический фестиваль «Московский завтрак» продлится до 30 сентября

Более 500 ресторанов, кафе и баров представили свои утренние сеты на гастрономическом фестивале «Московский завтрак», который проходит в столице с 1 августа по 30 сентября.
Гастрономический фестиваль «Московский завтрак» продлится до 30 сентября
«Московский завтрак»

Свои утренние сеты подготовили рестораны из самых разных районов города – от Патриков до Новой Москвы. Помимо популярных мест, в фестивале принимают участие заведения, имена которых известны только местным жителям – для них это возможность выйти из тени и рассказать о себе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тирольские колбаски и испанский омлет, пончик по-грузински и бразильский сэндвич, баскский чизкейк, израильский салат, индийская халва – меню охватывает едва ли не все кухни мира. В Hachiko предложат большой «Японский завтрак, во французском Café Courvoisier – свежеиспеченный круассан со сливочным маслом и конфитюром, а в итальянском Dolce far niente — бриошь с мортаделлой, трюфелем и пашот под соусом камабер. В Ararat сварят кофе на песке, а в греческом Molon Lave – в особой кофеварке "брики", а в Cake O’clock американо дополнят жареным попкорном.

«Московский завтрак»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время фестиваля в поисках не самых стандартных завтраков стоит заглянуть в то самое незнакомое кафе по дороге на работу, ведь может оказаться, что именно там вас ждёт настоящий гастрономический сюрприз. К примеру, в ресторане «Дикий улов предлагают зеленую гречку с трубачом и яйцом пашот, в Touché – перлотто с мороженым из прошутто, в "Мишель" – круассан с пастрами и омлетом, а в семейном кафе BEZE kids любители классики найдут яйца бенедикт на французской булочке с авокадо и слабосоленым лососем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знаменитый «ЦДЛ для своих гостей на завтрак приготовит круассан с осетриной и малосольными огурцом, Champ — изысканный омлет со сморчками и соусом берблан.

Atlantica Seafood предлагает гостям самим собрать свой завтрак-конструктор из морепродуктов, различных дипов, нескольких видов хлеба и блюд из яиц, на десерт подают греческий йогурт с гранолой и десерт со свежими ягодами. «Бор» для любителей морепродуктов подготовил краба с томатами и яйцом пашот, а вот на десерт – тост с малиной и ганашем из белого шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Московский завтрак»

Классическое какао с зефиром и необычный гречневый раф, ароматные капучино лемонграсс и латте бергамот, пряный чай масала и насыщенный облепиховый лимонад – утренние напитки, которые включили в сеты рестораны, заслуживают отдельного упоминания.

Каждый проект отмечен специальным стикером на двери, а также представлен на интерактивной карте на туристическом сервисе Russpass, чтобы строить свой маршрут по Москве было еще удобнее.