Фильм исследует вопросы современного развития медицины и роли антибиотиков в ней — они широко распространены по всему миру, но многие врачи и ученые озадачены возможной корреляцией между приемом антибиотиков и увеличением у людей хронических заболеваний, таких как диабет, аллергия, ожирение. С приемом антибиотиков специалисты связывают ухудшающуюся разнообразие микрофлоры кишечника, которое в свою очередь влияет на развитие многих хронических болезней в ранние периоды жизни человека.
Нужны ли нам антибиотики: в Москве пройдет премьерный кинопоказ фильма «Невидимое исчезновение»

Через голоса врачей, ученых и пациентов со всего мира складывается неоднозначная картина современной медицины, где роль антибиотика как панацеи от всех болезней подвергается сомнению. Герои The Invisible Extinction — специалисты в областях микробиологии — стараются найти решение этой глобальной проблемы.
После кинопоказа зрителей ожидает дискуссия. Среди ее участников:
- Ксения Дербикова – микробиолог, молекулярный биолог, кандидат биологических наук, автор и ведущая детского научно-популярного проекта Мирмика и
- Екатерина Дорохова – продюсер публичной программы Политехнического Музея, менеджер по работе с площадками Дней научного кино ФАНК.

Научное кино в России и за рубежом сильно эволюционировало за последние 15 лет. Все чаще в центр фильма режиссеры ставят человека, подчеркивая то, как наука может менять жизнь и создавать принципиально новые условия и обстоятельства. Одновременно документалисты стремятся показать, насколько важным и судьбоносным могут быть действия или решения отдельно взятого человека.
В программу были отобраны документальные фильмы из США, Китая, Норвегии, Венесуэлы, Франции и России, способные вовлечь зрителя в диалог и пробудить любопытство и критическое мышление.