В течение двух дней гости мероприятия наслаждались насыщенной деловой программой: дискуссиями с лидерами мнений, руководителями ведущих российских корпораций, представителями научпопа и ИТ-экспертами.
Молодые инновации: фестиваль «ЛЦТ.Фест» стал площадкой для международного сотрудничества в сфере технологий и инноваций

Фестиваль выступил площадкой для международного общения и обмена опытом в сфере инновационного технологического развития. Участники мероприятия получили возможность ознакомиться с передовыми решениями лидеров технологического предпринимательства и обсудить перспективы сотрудничества.

В рамках мероприятия состоялась международная питч-сессия «Академии инноваторов», где топ-5 российских проектов резидентов программы и топ-5 иностранных технологических стартапов из Индии, Нигерии и Узбекистана выступили перед инвесторами и экспертами.
Молодые предприниматели из России представили:
- платформу ИИ-сотрудников Abstergo;
- проект WE.RE по созданию инновационной и экологичной ткани из растительных сельскохозяйственных отходов;
- комплексное решение для ускоренной селекции сельскохозяйственных культур «Климбиотех»;
- технологию для помощи людям с повреждениями опорно-двигательного аппарата Sutura Myoband;
- ИИ-конструктор для создания графического контента «Нейрохудожник».
Предприниматели из других стран также выступили со своими проектами.Представители Индии рассказали о проектах MiracleMe по созданию нутрицевтиков растительного происхождения и Anscer Robotics по разработке автономные мобильных роботов для оптимизации эргономики в помещениях.
Технологические предприниматели из Нигерии презентовали проект Interbloc по разработке программного обеспечения на основе искусственного интеллекта для создания приложений и платформу Bukable, которая помогает студенту найти наставника и успешно трудоустроиться. А со стороны Узбекистана был представлен проект HIGHED – образовательная платформа на базе ИИ для помощи в поступлении в зарубежные вузы.
Презентация проектов зарубежных представителей стала отправной точкой для дальнейшего расширения международной составляющей «Академии инноваторов». Теперь к программе смогут присоединиться не только проекты из России, но и из-за рубежа. Специально для этого все учебные модули программы были переведены на английский язык и привлечены менторы и трекеры со знанием языка.

С некоторыми разработками, представленными на международной питч-сессии, гости фестиваля могли ознакомиться на выставке инновационных проектов, организованной на фестивале.
Одним из главных итогов фестиваля стало подписание трех соглашений о развитии совместных инициатив в сфере инноваций между Агентством инноваций Москвы и представителями Иранского дома инноваций и технологий, крупнейшим индийским акселератором T-hub и Нигерийским центром разработки программного обеспечения Moat Academy.