Курица уже давно позиционируется как более легкая диетическая альтернатива красному мясу, такому как говядина, свинина и баранина. Но, как сообщает Thrillist, потребителям не обязательно так быстро называть продукты из птицы более полезными.
Что значат белые полосы на курином филе?

Благодаря современным методам выращивания курица прошла долгий путь от своего происхождения как домашняя птица джунглей Юго-Восточной Азии, и в некоторых курицах, продаваемых в магазинах, жира более чем в три раза больше, чем должно быть. Потребители могут заметить этот признак по полоскам белой ткани, проходящим через мясо.
Что это за полосы?

Белые полосы возникают, когда фермеры разводят птицу, чтобы она росла быстрее и крупнее, — практика, широко распространенная в мировом фермерстве. Это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья кур, включая нарушения мышечной ткани. Иногда нарушения проявляются в виде белых полос, которые прорезают мясо, создавая полосатый вид.
Но это не значит, что мясоеды должны навсегда исключить птицу из своего рациона. В курице по-прежнему содержится меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, а продукты с мышечными расстройствами редко встречаются на прилавках. Диетологи также когда-то считали, что употребление курицы улучшает уровень холестерина в крови по сравнению с другими видами мяса, но исследование, проведенное в 2019 году, показало, что высокое потребление курицы и красного мяса повышает уровень холестерина в крови, а растительные белки не оказывают такого эффекта.

Тем не менее, покупателям, которые хотят исключить из своих блюд лишние насыщенные жиры, следует научиться распознавать белые полоски, чтобы избежать покупки продуктов, содержащих эти жиры, в супермаркете. Говоря о разумном выборе, возможно, вы захотите пересмотреть свое отношение к сэндвичам с курицей быстрого приготовления и куриным наггетсам, ведь в них точно используется «низкосортных продукт».