Изначально площадками и соорганизаторами ДНК были вузы. С каждым годом команда расширяла круг потенциальных участников. Так в 2019 году в ДНК приняли участие 140 вузов и 60 культурно-просветительских пространств из 98 городов и 12 сёл России. Задача ФАНК — сделать кино о науке максимально доступным. Таким образом, организатором показов может стать любой человек, желающий провести интересное и полезное мероприятие для друзей, сокурсников, жителей своего города, района или даже двора. Оставить заявку на сайте Дней научного кино ФАНК можно по ссылке.
Открыт прием заявок на Дни научного кино ФАНК
Все желающие могут провести бесплатные показы документальных фильмов о науке и технологиях. Чтобы стать площадкой, достаточно с 1 сентября до 31 октября оставить заявку на сайте Дней научного кино ФАНК. Проект некоммерческий и социальный, потому участие в нем для площадок и зрителей бесплатно.

В программу Дней научного кино ФАНК 2020 вошли лучшие по мнению команды и зрителей фильмы из прошлых выпусков: выдающийся фильм «Страсти по частицам» о жизни и работе ученых в ЦЕРНе, битва искусственного интеллекта с человеком и удивительные выводы о машинном обучении (фильм «АльфаГо»), расследование причины массовой гибели пчел (фильм «Больше чем мёд») и акция художников в поддержку вымирающих видов (фильм «Гонка на вымирание»), загадочные ледяные коридоры и открытие, которое может перевернуть наше представление об устройстве мира (фильм «Озеро Восток»).
В результате последствий пандемии фестиваль также организует онлайн показы фильмов, а еще запустил краудфандинг. Поддержать проект можно по ссылке.