Какая разница между морской солью и обычной столовой?

Чем отличаются друг от друга столовая соль и морская? И правда ли, что морская соль полезнее?
Какая разница между морской солью и обычной столовой?
Изображение andreas160578 с сайта Pixabay

Некоторые люди считают, что морская соль полезнее поваренной. Действительно ли это так? И в чем между ними разница?

Согласно Mashed, любая соль – это хлорид натрия (или NaCl), и она поступает из моря. Разница между морской и столовой солью в обработке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морская соль образуется в процессе испарения морской воды. В зависимости от источника, испарение оставляет после себя несколько минералов и элементов. Эти минералы в конечном итоге придают морской соли специфический привкус и аромат. Морская соль также различается по текстуре и размеру кристаллов в зависимости от того, как соль сушится и собирается. Ранее мы рассказывали, почему морская вода соленая.

С другой стороны, поваренная соль – это соль, добытая из соляных отложений. Соляные отложения – это остатки иссохших старых соленых водоемов. Поваренная соль сильно перерабатывается (по сравнению с морской солью) для избавления от загрязнителей и остатков минералов. Чаще всего это переработка включает в себя сушку при высоких температурах. В нее также часто добавляют йод – питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

А что из них полезней?

В целом, между ними нет большой разницы. И морская соль, и поваренная соль имеют более или менее одинаковую основную пищевую ценность. Главное – не перестараться.

ВОЗ рекомендует потреблять не более 5 граммов (2 грамма натрия) в день для взрослого человека.

Но нужна ли соль человеческому организму вообще? Ответ можно узнать в нашем материале.

Геннадий Калишевич
Геннадий Калишевич 18 Декабря 2021, 12:35
Самая полезная, это каменная соль. Эта соль отложилась во времена когда ещё ничего не было загрязнено отходами жизнедеятельности человека. Кроме натрий хлора в ней присутствуют другие соли так же необходимые организму человека. Самая "вредная" это выварочная соль и соль в которую добавлены "антислеживающие компоненты". Это как правило соль типа "Экстра" и помол номер 1. В каменной соли кроме натрий хлор есть необходимые для человека элементы Калий, кальций, йод, магний, фосфор, марганец, фтор, сера, бром, медь, серебро, азот, и даже золото. А вот в выварочной соли их практически нет. Морская соль тоже неплоха, но она загрязнена
Александр Романов
Александр Романов 04 Ноября 2021, 18:59
Морскую соль добывают в основном в Средиземном и Черном морях ,куда сливается вся грязь из Европы , Азии и Африки. А ископаемая отложилась еще задолго до появления человека ,который всё загадил.
SergA
SergA 04 Ноября 2021, 16:14
«йод – питательное вещество» А мышьяк - приправа.
SergA
SergA 04 Ноября 2021, 16:12
“Согласно Mashed, любая соль – это хлорид натрия (или NaCl), и она поступает из моря”. Я не знаю, кто такой Mashed, но точно знаю, что то, что любая соль поступает из моря - бред Маршака.