РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что произойдет, если случайно проглотить жевательную резинку?

Одни говорят, что проглоченная жевательная резинка переваривается несколько лет, другие — что она не переваривается совсем и попадает в аппендикс. В общем мнений на этот счет много. Но что происходит на самом деле?
Что произойдет, если случайно проглотить жевательную резинку?

Жвачка — такая вещь, которую на самом деле очень легко проглотить. Но с ней будет после этого?

На самом деле, жевательная резинка действительно не переваривается в организме — но не вся. Жвачка на 60% состоит из сахара (или его заменителей) и на 20% — из каучука. Так вот как раз этот каучук мы переварить не сможем, в отличие от сахара, который запросто усваивается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако человеческое тело приспособлено к тому, чтобы справляться даже с теми продуктами, которые не может переварить желудок — оно просто избавляется от них. Перистальтика кишечника помогает комку жевательной резинки передвигаться вниз, так что он не задерживается в организме и тем более, не остается там навсегда.

Но это не значит, что жвачку можно и нужно глотать. Как и в случае с другими неудобоваримыми материалами, такими как волосы, например, жевательная резинка может образовать большой комок (безоар), который спровоцирует возникновение кишечной непроходимости. Ее симптомами является запор и боли в животе.

Так что одна случайно проглоченная жвачка никаких проблем вызвать не должна — можете не беспокоиться.

Загрузка статьи...