РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

От редактора

В том, что самый массовый научно-популярный журнал Popular Mechanics, который уже более ста лет читают во всем мире, только сейчас появился в России, есть некая несправедливость. Мне кажется, что нет более влюбленных в новейшие технологии людей, чем жители Америки и России.
Теги:
От редактора

Пускай японцы делают самую лучшую в мире электронику и автомобили, а европейцы — вино и горные лыжи. Но когда мы говорим о полетах на Марс, создании альтернативных источников энергии или новейшем оружии, мы имеем в виду только две великие державы — Россию и США. В этом я убежден, как физик по образованию и как журналист по профессии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начиная выпуск российской версии американского журнала со столетней историей, мы предполагали поначалу, что доля отечественных тем в нем не превысит и четверти. Подписывая номер в печать, я с удивлением обнаружил, что большую часть журнала мы написали сами. Американские коллеги познакомили нас с технологиями поиска подводных сокровищ, автомобильного топлива будущего, доставки грузов на орбиту

на лифте и с самым загадочным оружием — электромагнитной бомбой. Мы в свою очередь подробно описали российские достижения — сверхглубокую скважину, проект космического туристического челнока, активную систему защиты танка и самый уникальный в мире радар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я счастливый человек. Я живу в удивительное время, наполненное новыми технологиями и занимательными механизмами.

Теперь я счастлив вдвойне — благодаря нашему журналу я могу разобраться, как они устроены, и поделиться этим знанием с вами. Нам было любопытно понять, как передвигаются мосты по Москве-реке и как с математической точностью завязывать галстук, нас поразила настойчивость талантливого самоучки Феликса Ванкеля, создавшего удивительный роторный двигатель, — мы написали и об этом. Нам было интересно — и мы выпустили захватывающий журнал. Прочтите, и вы поймете, что я говорю правду.

kfg140687
kfg140687 20 Марта 2010, 18:03
Огромное спасибо редакции! Классный журнал. Читаю с 2007 года. Единственное, о чем жалею, - так о том, что в школе физику прогуливал, не всегда все понятно;)
off2085
off2085 29 Января 2010, 09:01
Присоединяюсь ко всем ценителям журнала. Редакции огромное спасибо за.
shebedjak
shebedjak 29 Сентября 2009, 11:09
Впервые увидел ваш журнал случайно в киоске в январе 2008 года. Сразу привлекло внимание оформление обложки и название журнала крупными буквами (первая прочитанная мною статья была о снежинках, причем очень впечатлила). Поскольку мой отец в свое время регулярно подписывался на Наука и Жизнь (коих я много перелистал) то был несказанно рад возможности читать журнал о современных технологиях. С того времени покупаю ПМ каждый месяц, смакуя каждую статью. Желаю вашему журналу дальнейшего процветания!
lyberci
lyberci 21 Марта 2009, 23:03
Скажу от души.Долгое время не знал о вашем журнале.Хотя живу в Москве,но как то не обращал внимания на него,так как вообще журналы не читаю.Около года назад,в 2008году,на работе чисто случайно нашел ваш журнал,его кто из коллег оставил на столе и у меня было свободное время и я решил полистать,посмотреть и попросту убить время.Но прочитав пару статей,стало очень интересно,там было написано то,чем я интерисуюсь,про современное оружие,новейшие разработки и многое другое.Короче говоря я был в восторге от вашего журнала.После этого я постоянно покупаю его и читаю от корки до корки и единственное,о чём я жалел,так то,что пропустил много номкров и не мог прочитать ваши журналы,которые раньше вышли.И когда я зашел на ваш сайт и увидел,что здесь есть архив,где есть все вышедшие номера в России,то сказать,что я очень обрадовался,это будет мало сказать.То ,о чём я даже не мечтал,воплотилось в жизнь.И я хочу поблагодарить редакцию и администрацию сайта за вашу работу и этот сайт.Огромное вам спасибо,удачного развития,расширения и остаться такими же интересными,какими остаетесь на протяжении 7 лет выхода в России.
Загрузка статьи...