Что произойдет с вашим организмом, если вы начнете питаться одним лишь сырым мясом

Большинство из нас избегают употребления недоготовленого мяса. Но ведь есть блюда, которые состоят из сырого продукта! Неужели это безопасно? Может быть, сырым мясом можно питаться постоянно?
Что произойдет с вашим организмом, если вы начнете питаться одним лишь сырым мясом
Unsplash

А вы любите тартар и стейк с кровью?

Люди, придерживающиеся сыроедческой диеты, говорят, что они едят мясо исключительно для здоровья, потому что оно очень питательное. Кстати, некоторые исследования даже показывают, что процесс приготовления может снизить содержание определенных витаминов и минералов в мясе. Любители сырого мяса также отмечают, что такое питание дает им больше энергии и повышает сексуальное влечение. Увы, это не подтверждается доказательствами. Однако сырое мясо действительно можно есть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Противно, но питательно

Безопасно ли есть сырое мясо
Unsplash

Прежде чем мы перейдем к эффектам, которые окажет на ваш организм диета, состоящая исключительно из сырого мяса, давайте подумаем о том, как в принципе есть сырой продукт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо будет необходимо нарезать небольшими кусочками, так как человеческие зубы с трудом пережевывают сырую плоть. Они будет почти бесполезны. У нас нет острых клыков, чтобы «потрошить» сырое мясо. Наши зубы предназначены для измельчения пищи. Если бы вы откусили кусочек сырой дичи, вам было бы очень трудно его прожевать (даже откусить!). Поэтому в первую очередь сырое мясо было бы похоже для вас на жвачку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увы, когда вы его проглотите, лучше не станет. Ведь процесс пищеварения сильно зависит от обработки пищи в ротовой полостью. Организму потребуется много времени и сил, чтобы переварить такой продукт.

Опасности

Недоваренное или сырое мясо и птица могут быть заражены вредными бактериями, такими как кишечная палочка, сальмонелла и иерсиния. Если они есть в мясе, то это вызовет у вас тошноту, диарею, спазмы в желудке, рвоты и даже лихорадку.

Если вы будете чувствовать себя хорошо после того, как съели свое первое блюдо из сырого мяса, просто подождите немного, прежде чем выносить суждение. После того как вы съели бактерии, для появления симптомов может потребоваться до 24 часов. И они могут длиться много дней, в зависимости от типа заражения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Безопасно ли есть сырое мясо
Unsplash

Если же вас это не испугает, то вам стоит избегать курицы, так как она чаще бывает заражена. Поскольку курица имеет более пористую структуру, бактериям легче проникать глубоко в мясо. Вот почему, когда вы готовите ее, вы не можете просто обжарить поверхность, чтобы убить все патогенные микроорганизмы (как делают с говяжьими стейками). Кроме того, чтобы снизить вероятность употребления зараженного мяса, вам следует употреблять только местное и органическое мясо, которое не подвергалось чрезмерной обработке. Такая диета влетела бы вам в копеечку!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако стоит согласиться с сыроедами — вы действительно будете получать больше белка от сырого продукта, чем от приготовленного. В порции 100 г сырого говяжьего фарша — 17,2 г белка!

Но не все так однозначно. Вы можете столкнуться с... избытком белка! Исследования показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг массы тела может вызвать симптомы обезвоживания, тошноту, раздражительность, головную боль и расстройство желудка. Это также может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, повреждения печени и почек и даже смерть. Так что, возможно, тратить свои дни на поедание сырого мяса — не самая лучшая идея.

Если вы собираетесь придерживаться сыроедения, лучше всего также включать в диету сырые овощи и получать питательные вещества из других продуктов, а не только из сырого мяса. Также важно отметить, что только потому, что наши предки делали что-то определенным образом, не означает, что нам нужно делать так же.