На фоне непрерывного развития технологий, которые заменили почти все — от будильника до фотоаппарата, кажется, будто наручные часы должны были кануть в Лету. Ну, или, по крайней мере, они просто обязаны быть напичкаными всякими дополнительными функциями, одновременно заменяя нам и фитнес-трекеры, и телефоны, и даже компьютеры. Ан-нет, реальность говорит об обратном: механические часы все так же остаются в моде, причем даже у представителей новых поколений.
Назад в будущее: за что поколение Z вновь полюбило часы Casio

История Casio
В первый год после окончания Второй мировой войны японец Тадао Касио, прирожденный изобретатель и тогда еще простой помощник токаря на фабрике, решил открыть собственное предприятие и заняться разработкой самых разных предметов: от кастрюль и горшков до устройств электротехники. Фирма получила название «Касио Сэйсакудзё» и первое время тяжело держалась на плаву. Вскоре бизнес стал семейным: к Тадао присоединились его братья.
Так, в 1946 году семейство Касио представило миру свое первое изобретение — кольцо-трубка, позволяющая выкуривать сигареты без фильтра дотла.

Следующие семь лет братья трудились над изобретением электрического калькулятора, и в 1957 году компания была переименована в Casio Computer Co., Ltd.
На протяжении всех 1950-х и 1960-х годов фирма сыграла огромную роль в эволюции калькуляторов, а в 1972 году выпустила модель Casio Mini, которая ознаменовала начало эпохи, когда персональные калькуляторы стали широко доступны для всех, а не только для бизнеса. Но поскольку эти гаджеты становились все дешевле в производстве, а число конкурентов на рынке с каждым днем росло и росло, началась ценовая война. Casio понадобились дополнительные источники прибыли.
Как думаете, чем решили заняться братья Касио? Правильно, производством наручных часов. В 1974 году они презентовали Casiotron — первые в мире электронные часы с автоматическим календарем.

Второе дыхание
Сегодня на рынке часов тоже немало игроков, и многие из них напичканы самыми разными инструментами, но зумеры все больше отдают предпочтение Casio. Они привлекают не тем, что умеет все, а как раз-таки тем, что почти ничего не умеет, и делает это честно, просто и со вкусом.
- Ностальгический вайб. Зумеры не жили не в эпоху VHS, тамагочи и бумбоксов, и именно поэтому, возможно, так романтизируют 1990-е и тянутся к ним.
- Минимализм и ироничность. Модели F19W и A168W с минимальным набором функций стали своего рода иронией над навязчивыми технологиями. А еще они просто стильно смотрятся на руке и подходят буквально к каждому образу!
- Цена. Сегодня купить оригинальные Casio можно меньше, чем за 5 тысяч рублей, что делает их доступными для большинства представителей поколения Z. Вдобавок, за такие деньги они демонстрируют отменное качество.
- Универсальность. Как мы уже упомянули, часы подходят абсолютно всем независимо от статуса, возраста и пола.