Бренд Honor выпустил специальную версию уже успевшего отлично зарекомендовать себя флагманского смартфона Magic 7 Pro. Но новый Magic 7 RSR Porsche Design отличается от оригинального гаджета не только дизайном, а еще и некоторыми характеристиками.
Обзор смартфона Honor Magic 7 RSR Porsche Design: флагман с душой спорткара

Дизайн
Задняя панель Magic 7 RSR Porsche Design разительно отличается от привычного дизайна Magic 7 Pro. Причем это касается буквально всего: и совершенно другого модуля камер смартфона, и других вариантов расцветок, и даже иной формы самой спинки.

Хотя начать, конечно, стоит с модуля камер гаджета. В отличие от Magic 7 Pro, здесь он выполнен в виде шестиугольника и заметно выступает над корпусом самого смартфона.
От спорткаров здесь не только агрессивная форма модуля камер. По центру спинки телефона имеется выступающая грань, имитирующая обводы корпуса автомобилей Porsche. Цветов корпуса всего два: фиолетовый Provence и темно-серый Agate Grey, как у нас.

А вот лицевая панель телефона почти не отличается от таковой у Honor Magic 7 Pro. Хотя ничего удивительного тут нет. Ее большую часть занимает экран, и мудрить тут в прямом смысле особо негде. Для защиты экрана используется стекло NanoCrystal Shield, которое, как говорят, в 10 раз устойчивее к падениям и царапинам по сравнению с обычным стеклом.
Неплохо защищен и сам смартфон. Благодаря защите уровня IP68/69 он не только выдержит продолжительное купание, но и переживет направленные на него струи горячей воды под давлением.
Дисплей
Экран Honor Magic 7 RSR Porsche Design ничем не отличается от такового у обычной «семерки». Он построен на 6,8-дюймовой OLED-матрице LTPO с разрешением 1280х2800 пикселей и частотой обновления до 120 Гц. Сама матрица плоская, но прикрывающее ее стекло слегка изогнуто со всех четырех сторон.
Дисплей смартфона обеспечивает охват 100% цветового пространства DCI-P3 и предлагает высокую пиковую яркость до 5000 нит. И хотя она имеет значение только при просмотре HDR-контента, общая яркость экрана также очень высока. Никаких проблем с его читаемостью на солнце нет.
В верхней части экрана имеется довольно крупный вырез в форме таблетки. Его большие размеры связаны с тем, что помимо самой фронталки там находятся все необходимые датчики для системы 3D-распознавания лиц. Хотя сам вырез все-таки заметно компактнее, чем у iPhone, поэтому привыкнуть к нему не так уж и сложно.
Камеры
Собственно, камеры – это главное, чем Magic 7 RSR Porsche Design отличается от обычного Magic 7 Pro с технической точки зрения. Точнее, не все камеры, а его перископический телеобъектив. Он имеет такое же разрешение 200 Мп и все также поддерживает 3-кратный оптический зум, но сам объектив получил намного более широкую диафрагму f/1.88 против обычных f/2.6 у Magic 7 Pro.
За счет этого Honor удалось заметно увеличить светочувствительность зум-камеры для более высокого качества съемки как при свете дня, так и в темноте. Для телевиков это действительно редкость.

Что до остальных камер системы, то они остались прежними: основная 50-Мп камера с оптической стабилизацией изображения и переменной диафрагмой f/1.4-f/2.0, ширик на 50 Мп с апертурой f/2.0 и фронтальная камера с таким же разрешением и диафрагмой f/2.0. Что изменилось, так это система фокусировки. На место обычного лазерного автофокуса пришел 1200-точечный LiDAR. Он точно определяет расстояние до объектов и ускоряет работу автофокуса.
Производительность
Honor Magic 7 RSR Porsche Design использует такой же флагманский чипсет Snapdragon 8 Elite, что и обычный Magic 7 Pro. Но если последний предлагает до 16 Гбайт оперативной памяти, то герой сегодняшнего обзора оснащается более внушительными 24 Гбайт оперативки и встроенной памятью объемом 1 Тбайт.
Другой вопрос в том, что на производительности телефона это никак не сказалось. Нам сложно представить ситуацию, когда гаджету будет не хватать 16 Гбайт оперативной памяти, а 24 Гбайт ОЗУ и вовсе кажутся избыточными.

Как бы там ни было, но с производительностью у телефона все в полном порядке. Он легко и непринужденно «тянет» даже такие требовательные игры, как Genshin Impact и Zenless Zone Zero. Греется при этом смартфон достаточно сильно, но все-таки не выходит за рамки комфортного использования.
Если же говорить о синтетике, то здесь все предсказуемо. Разработка HONOR набирает около 3000 и 9400 баллов в одно- и многопоточном режиме Geekbench 6 соответственно.
Аккумулятор
Honor Magic 7 RSR Porsche Design получил кремний-углеродный аккумулятор третьего поколения емкостью 5850 мАч. Его без проблем хватает на пару дней активного использования, а если немного «подужаться», вы сможете обойтись без зарядки и три дня. Хотя, в конечном счете, все зависит от того, как вы используете телефон. К примеру, игры нон-стоп вполне могут разрядить его батарею и за день.
Интереснее же всего, что телефон поставляется сразу с двумя адаптерами питания. Один из них рассчитан на британский стандарт, а второй – на континентальную Европу. Это очень удобно, например, для тех, кто часто путешествует. При этом оба зарядника поддерживают быструю зарядку мощностью 100 Вт и позволяют полностью зарядить телефон за 40 с небольшим минут. До 50% зарядка доходит примерно за 20 минут. Есть у телефона и поддержка 80-Вт беспроводной зарядки.
Подведем итоги
Honor Magic 7 RSR Porsche Design, как и все смартфоны линейки Porsche Design, привлекает своим дизайном. Но, по сути, он построен на базе уже хорошо знакомого нам смартфона Magic 7 Pro, чисто технически отличаясь от него более внушительным объемом оперативной памяти в 24 Гбайт и немного более интересным телевиком, который особенно хорош при съемке в условиях слабой освещенности.
Проблема в том, что за это придется переплатить по сравнению с тем же Magic 7 Pro. Стоит оно того или нет — вопрос риторический. А если деньги убрать за скобки, то можно уверенно сказать, что Magic 7 RSR Porsche Design получился как всегда красивым и чертовски технологичным аппаратом.