Команда Eyefluence, чей головной офис находится в Калифорнии, уже работала над прототипами таких систем, тестируя их при помощи очков дополненной реальности, оснащенных отслеживающими взгляд камерами. При этом, пользователи могут кликать на иконки посредством движения глаз.
Технология Eyefluence: управляйте компьютером при помощи глаз

Eyefluence продемонстрировали журналистам один из ранних прототипов модели будущих очков и его возможности, которые варьируются в широком спектре: от простых покупок в интернет-магазине до набора текстовых сообщений (которые они в шутку назвали «eye-messages», или «сообщения из глаз»).

Джим Маргграфф, основатель и представитель стартапа, утверждает, что эта технология «реагирует со скоростью мысли». По его словам, в отличие от других подобных технологий зрительного трекинга, Eyefluence работает «без помаргиваний и без задержек». Разработчики делают акцент на биомеханику, утверждая, что созданный ими интерфейс будет первым, основанным на «прямом соединении системы с глазами и мозгом».
Eyefluence сотрудничает с известными брендами, которые помогут интегрировать новую технологию в их продукцию, но не раскрывает подробностей. «Мы работаем с крупными производителями устройств визуального отображения», — это все, что Маргграфф рассказывает о связях проекта с дополненной и виртуальной реальностями.

Подобные разработки — это среда повышенной конкуренции. К примеру, Vuzix и, Tobii — одни из многих компаний, занимающихся интерфейсами модели типу «hands-free», хоть их разработки и не повторяют в точности прототипы Eyefluence. На этот проект команда получила $21 000 000 инвестиций от Intel Capital, Motorolla Solutions и других корпораций.
Несмотря на оптимистичный настрой команды, можно вспомнить про ранние обещания Google Glasses, которые подозрительно напоминают заявления команды Eyefluence. Стоит задуматься, достойны ли доверия обещания специалистов Кремниевой Долины.