РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 российских смартфонов: мы тоже можем

Все помнят, как Дмитрию Анатольевичу Медведеву торжественно показывали макет чего-то невнятного, называя это «первым русским смартфоном». Тем временем, компаний-производителей смартфонов у нас хватает. Просто мы не всегда знаем, что они – российские. Или просто о них не знаем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы скажете: так всё же собирается в Китае! И будете правы. Всё собирается в Китае — не только наше. Все «Айфоны» тоже собираются в Китае. И львиная доля «Самсунгов». И «Сони». А ещё есть производства во Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, на Тайване. В общем, в Европе и США давно уже почти нет сборочных производств.

Поэтому мы в тренде. Главное, что у нас — бизнес и головы. А в Китае — просто руки. Итак, 10 русских смартфонов!

*или почти русских: некоторые из перечисленных просто адаптируют китайские оригиналы под наши сети. Но это указано в подписях

Владислав Халимон
Владислав Халимон 02 Июля 2019, 20:27
Спасибо поорал с абсурда, такие фирмы впервые вижу, но оказывается они самые популярные в России
Николас Мазур
Николас Мазур 29 Ноября 2018, 14:59
В РФ лишь собирают смартфоны  как конструктор а микросхемы и детали производят в Китае, Японии, Малайзии и т.д. а не в России, стране третьего мира. А в РФ сколачивают смартфоны благодаря дешёвой рабочей силе. В Китае за эти деньги никто уже не станет на завод ходить. Поэтому и качество смартфонов из РФ на крайне низком уровне, притом что цена завышена и они не доступны большинству граждан, посему, по статистике, народ довольствуется б\у и отдаёт предпочтение производителям с мировым уровнем.
Иван Погодов
Иван Погодов 06 Августа 2018, 09:06
Спасибо за рекламу Маде ин Китай  США инновации спасут мир
Эрик Картман
Эрик Картман 05 Июля 2018, 14:43
О чем вы говорите, у них чипсет весь забугорный... Собрать смартфон из плат и модулей иностранных производителей это прямо офигеть какая российская заслуга. У нас вся электроника делается на иностранном чипсете. Ну разве что ультразвуковая стиральная машинка ретона, или она же ультразвуковой отпугиватель крыс, или опять она же ультразвуковой массажер.(Соберем херню и будем ей менять назначение по ходу дела, посмотрим как покупать будут....) Про ретону это ящику реклама была, один и тот же аппарат, но назначение с течением лет постоянно менялось, видно люди плохо раскупали этот ширпотреб.
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов 24 Мая 2018, 09:29
эти руки имеют работу, и получают зарплату. А у нас безработица. И цены завышены на везде.
Алексей Худяков
Алексей Худяков 07 Марта 2018, 06:28
Из десяти смартфонов только два являются ребрендами. Вижу в вас зависть.
Веселый Молочник
Веселый Молочник 17 Января 2018, 02:14
1) РАЗВЕ ЧТО самсунгу и эппл. Ну да, куда уж там, чуть чуть перегнать осталось. 2)Топы популярных смартфонов включают в себя шаоми и мейзу. У Китайцев только руки, говорите, а у нас мозги? Выглядит так, как будто у них есть все. 3)Патенты где? 4)Половина списка- либо брендированные зте, либо дочерние компании, либо  "ребейджи" Китайцев (одни руки, ага) Позорная статейка.
Renics Nicoros
Renics Nicoros 06 Ноября 2017, 01:31
Ну что гы, гы.
Кеша Пупков
Кеша Пупков 02 Ноября 2017, 01:16
Ха ха ха
Илья Савельев
Илья Савельев 31 Октября 2017, 18:35
В России в это году продали миллион смартфон производства российского ) многие покупают даже не знают что покупают российский  смартфон ) прогресс явно на лицо в айти технологиях в РФ
Александр Колосков
Александр Колосков 12 Февраля 2018, 22:46
Несколько лет пользуюсь Highscreen на WindowsPhone, если кто ещё помнит, работает отлично. Тогда цена была 3,5 тыра.
Макс Фадеев
Макс Фадеев 09 Октября 2017, 04:42
Что это за дерьмо? Они реально существуют? xD
Загрузка статьи...