РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правда ли, что ваш смартфон все время прослушивают?

Есть зависимость контекстной рекламы на смартфоне от невинных разговоров. Замечали?
Правда ли, что ваш смартфон все время прослушивают?

Прослушивание вашего смартфона могут активировать специальные слова, которые вы произносите. Чтобы смартфон вдруг обратил внимание и начал записывать ваш разговор, должен быть запущен некий триггер — например, нужно произнести пресловутую фразу «Окей, Google» или «Привет, Siri». В отсутствие этих триггеров любые данные обрабатываются только в пределах вашего собственного гаджета. Это не кажется чем-то тревожным, но любые сторонние приложения, например Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), имеют доступ к этим данным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) или Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) могут использовать услышанные смартфоном слова-триггеры и запускать анализ речи. С точки зрения маркетинга в этом есть смысл, а законы и соглашения об использовании продукта вполне позволяют это делать. Впрочем, нет никакого способа это проверить наверняка. Журналист издания Vice Сэм Николс решил проверить эту теорию и в течение пяти дней произносил слова, которые могли бы стать триггером для активации прослушки.

И знаете что? Слова о высшем образовании и покупке дешёвых рубашек неожиданно сработали! В ленте новостей Сэма вдруг стали появляться рекламные предложения различных учебных заведений и недорогой одежды. Хенвей уверяет, что ни одна компания не продаёт собранные данные рекламодателям, а обрабатывает их самостоятельно. Эта информация бесполезна для спецслужб и используется лишь для таргетирования рекламных объявлений.

Олег Дьяконов
Олег Дьяконов 15 Мая 2021, 22:42
Об этом Андрей Масалович ещё в 2006 году говорил на закрытых лекциях для определённого круга людей,а фильм "Может ли машина мыслить" -вышедший в 1976 году разворачивает Слова Алана Тьюринга начала прошлого столетия словами академика Глушкова.
Ася (Александра)
Ася (Александра) 30 Марта 2021, 12:34
Едем с мужем в машине, смартфон в руках, обсуждаем через какую улицу лучше пробки объехать, вдруг вылетает реклама кафе на заправке по одной из улиц, которые прозвучали в обсуждении, хотя мы были очень далеко и мимо кафе не проезжали. Говорю, смеясь, замечательно, суки, и здесь подслушивают. Через полчаса реклама в общей ленте - щенки от суки-медалистки, срочно, мало осталось))))).
Mi halich
Mi halich 14 Июня 2018, 09:18
Ну а коли дела обстоят таким образом - контекстная реклама там и пр, то надо этим по возможности пользоваться и при любом удобном случае произносить нужные слова находясь возле чужих телефонов.
Mi halich
Mi halich 14 Июня 2018, 09:10
Нехай подавятся))
Андрей Романов
Андрей Романов 12 Июня 2018, 11:23
Попробуйте сказать вашему гаджету громко ,,квартира, купить квартиру, Кудрово, Мурино, Шушары,,. Посмотрите на контекстную рекламу. Profit.
Дмитрий Корнилов
Дмитрий Корнилов 11 Июня 2018, 10:54
ага - давно заметил, что поисковики мысли читают
cherrybuster
cherrybuster 10 Июня 2018, 16:09
эта фигня работает, даже если о ней просто думать. но лучше сильно не усердствовать, а то закончится все госпитализацией в ЛПУ закрытого типа
cergovan
cergovan 10 Июня 2018, 14:53
В чем паника то и нагнетание этой фобии, вы что хотите рекламы подгузников или презервативов на вашей страничке что вы открываете в данный момент, я нет, и уж лучше  увидеть то чем я интересовался недавно. Многим говорю чтоб на землю спустились, и подумали о своем ничтожестве в окружающем Вас мире и подумайте кому Вы нужны кроме Ваших близких и знакомых (и то вряд ли, не льстите себе) Ну а закон Вами заинтересуется так  под столом не спрячетесь, да и не где
sergand53
sergand53 10 Июня 2018, 11:42
А мне по-барабану! Инстаграмма нет, Фэйсбуком не пользуюсь, слушайте на здоровье, как я с женой разговариваю, не устаньте!
dr-ovosek2.0
dr-ovosek2.0 11 Июня 2018, 02:21
А вы рискните и попробуйте стать слегка политичным... и тут же почувствуете, что ваши подозрения стали еще более обоснованными, а вы сами несколько ближе к ножам мясорубки. )))
apelsinuke
apelsinuke 10 Июня 2018, 13:26
Товарищ этот не то чтобы сам это всё обнаружил. У меня тоже так было и есть, и уже год это у меня на устах. Радует, что кто-то ещё обратил на подобное внимание, и даже сделал целенаправленный эксперимент. А власть это не волнует, думаю, потому, что все мы - частички огромной мясорубки, где наше существование оправдано только тем, что мы зарабатываем и тратим деньги, поддерживая этим мясорубку дальше...власть тоже с нами внутри на помолке. Т.е. власть - чьи-то марионетки. Я конечно, человек слегка аполитичный, поэтому оспорить моё мнение должно быть легко, но я и не возражаю.
Максим Zumax
Максим Zumax 11 Июня 2018, 11:17
Не поможет 3310. Ваши данные обработают на сервере мобильного оператора. Их давно обязали хранить информацию о разговорах пользователей за несколько лет, причём в текстовом виде. Т.е. голос ещё и распознают.
Денис Карпов
Денис Карпов 07 Июня 2018, 15:00
На обычном ПК, значит, никого не удивляет подобный подбор рекламного контента?  А на смартфоне приватности захотелось... странно!? Где там моя Nokia3310?
Загрузка статьи...