Уважаемый похититель велосипедов...: Тебе не светит

Угнать или по крайней мере утащить велосипед со сломанными колесами (а именно так, «broken wheels», называется эта штуковина), конечно, можно. Но что с ним делать дальше? Примерно так и должно работать новое противоугонное устройство для велосипедов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замки, цепи, приспособления для блокировки колес... Все это, конечно, осложняет жизнь похитителей велосипедов, но не всем нравится тащить с собой килограмм железа, отправляясь на велосипедную прогулку. Но решение есть. Теперь, чтобы сделать велосипед непригодным для езды, достаточно просто повернуть ключ: внутренний диск «сломается» и зафиксируется в этой позиции. Чтобы «починить» колесо, нужно провернуть ключ в противоположном направлении.

Само приспособление для блокировки находится внутри литого диска, а замок использует подпружиненную систему «язычков».

spellgotter
spellgotter 23 Ноября 2010, 20:11
Стоит угнать такой велик только ради этого колеса)))))))))))))))))))))))))
stich
stich 04 Декабря 2009, 06:12
to Nick Каюсь не гуглил по этому поводу!
stich
stich 03 Декабря 2009, 14:12
Я бы назвал бы эту идею «Stupid wheels» Идея переизобрести* велосипед видно не угаснет не когда! Господа вело изобретатели если вам не чем заняться то подумайте над внедрением системы АBS для тормозов.. велика я имею ввиду.
asterix
asterix 26 Ноября 2009, 12:11
Слишком тяжелый литой диск получится, да и надежность вызывает сомнения. У умелого "мастера" замок много времени не займет...
turik
turik 26 Ноября 2009, 08:11
ещеб придумали противоугонную систему, которая маскирует велосипед под фонарный столб:типа кому он нужен...
fabulousbus
fabulousbus 26 Ноября 2009, 08:11
Я б на таком ездить не стал... Особенно быстро и с горы. Люфт обязательно слуситься. При моей вело удачи представляю что бы стало, сработай эта штука в движении. По теме: с тем же успехом можно спускать каждый раз колёса,оставляя велосипед где-то. Маразм.
weise-sport
weise-sport 26 Ноября 2009, 01:11
я б такой угонять не стал:)))
evgenklippert
evgenklippert 26 Ноября 2009, 00:11
Что-то я очень сомневаюсь, что подобные устройства обладают достаточной надежностью, чтобы по прошествии небольшого периода эксплуатации не появились последствия при езде в виде неровности окружности колеса и связанных с этим неудобств при езде.. А то и вовсе развалится эта конструкция..
ia-nightmare
ia-nightmare 25 Ноября 2009, 22:11
"но всем нравится тащить с собой килограмм железа, отправляясь на велосипедную прогулку." -опечаточка, если что... выглядит это колесо как-то не очень эффектно, а тем более не очень надёжно...
vasya23ru
vasya23ru 25 Ноября 2009, 21:11
Двухметровый трос с замком стоит примерно 500 р и весит 300-400 г. Такой длины хватит чтобы привязать к столбу не только раму, но и оба колеса. Это такая же новинка как системные блоки, которые в выключенном состоянии совсем не потребляют электричество. Изобретение для тех кому денег девать некуда.