Сегодняшние «умные» часы могут распознавать ограниченное количество частных занятий человека (например, йогу и пробежки), которые были запрограммированы заранее. Однако новый метод позволяет часам узнавать о видах активности в процессе – и не только об упражнениях, но и о таких повседневных вещах, как чистка зубов или нарезание овощей. Алгоритм даже позволяет отслеживать занятия в положении сидя.
Смарт-часы станут ещё «умнее»
Учёные из Университета Суссекса (University of Sussex) разработали новый алгоритм, который позволит «умным» часам автоматически определять и фиксировать каждое движение пользователя.

Hristijan Gjoreski / University of Sussex
По словам исследователей, они использовали новый способ машинного обучения, который, в отличие от традиционных алгоритмов, непрерывно фиксирует активность человека, особое внимание уделяя переходу между различными её видами. Так, например, разработка будет «понимать», что паузы при ходьбе – это как бы части одного вида активности (проще говоря, алгоритм не будет дробить одну прогулку на три из-за двух небольших пауз).
Исследование будет представлено на симпозиуме по носимым компьютерам International Symposium on Wearable Computers, который пройдёт в штате Гавайи (США) в сентябре.