Банда сформировалась на одноименной улице, названной так в честь татарского поэта Хади Такташа. В начале 1990-х в только что сформировавшейся группировке произошел конфликт интересов — «старики» под руководством Рауфа Шарафутдинова хотели жить по воровским законам, а «молодняк» в лице Анвара Халиуллина и Николая Гусева стремились расширить сферу влияния банды. Все закончилось смертью сначала Анвара, а после, в качестве мести, — Рауфа. Когда бывший авторитет был ликвидирован, «молодняк» занялся единомышленниками Шарафутдинова — их застрелили, расчленили и закопали в лесополосе.
«Хади Такташ — весь город наш!»: как банда бывших наемных убийц стала контролировать Казань в 1990-х годах

Пока оставшиеся «старички» думали, как отомчтить «молодняку», Гусев иммигрировал в Испанию, а главным в «Хади Такташ» стал его помощник Раджа. Он же и «добил» оставшихся противников из старой гвардии.

Чем занималась ОПГ «Хади Такташ»
Помимо расправ над составом «старичков», так называемые хадишевцы регулярно дрались за свою территорию (улицу), за что Раджа даже ненадолго сел в тюрьму. После — все свое время молодые преступники посвятили тому, чтобы избавиться от старшего поколения и обрести полную власть над ОПГ.
После череды убийств, совершенных в столице, обратно в Казань компания вернулась только в 1996 году, когда стало понятно, что у милиции нет доказательств причастия Раджи к расправе над пропавшими личностями. Вместе с этим у парня не было и конкурентов (с существовавшими он тоже расправился), а потому он уверенно занял пост главаря группировки.
Как и полагалось ОПГ тех времен, хадишевцы контролировали ряд фирм города, два городских кладбища, а еще — открыли салон по оказанию увеселительных услуг. Помимо легальных СПА и массажа там можно было позабавиться с женщиной легкого поведения. Такой бизнес быстро стал прибыльным и начал приносить до шести тысяч долларов в день.
Руководить «ночными бабочками» стал Александр Сычев. Он регулярно проверял девушек — не спрятали ли те у себя заначку и крайне жестоко наказывал своих «сотрудниц», если подобная находилась.
Другим способом бизнеса были собачьи бои, на которых мужчины организовывали ставки. Все псы содержались в хороших условиях в Казанском геоботаническом саду.
В целом «Хади Такташ» стремилась получить власть над всей Казанью, но сделать это им мешали другие крупные группировки города. Цель хадишевцев стала понятной — избавиться от соперников. Постепенно они разделывались с группировками «Жилка», «Перваки». Когда первые и вторые «пали», Раджа, который и без того уже контролировал большую часть Казани, нацелился на «Павлюхинскую» ОПГ, которая то и дело забирала себя перспективную молодежь из «Хади Такташ». Новой задачей стало — устранить лидера «Павлюхинской», Владимира Марушкина.

Начало конца ОПГ «Хади Такташ»
Совпадение это было или нет, но именно 10 ноября 1999 года, в день милиции, один из членов «Хади Такташ», Новицкий, отправился на задание — избавиться от Марушкина. Переодевшись бездомным, Новицкий прождал жертву в подъезде, а затем выстрелил в авторитета, из-за чего тот скончался на месте.
Однако идеальным преступление не стало — в тот же момент Новицкого поймали сотрудники Вахитовского РУВД. Киллера привезли в отделение, где тот стал рассказывать обо всем правоохранителям и по полной программе «сдавать» своих руководителей. Так у милиционеров появились чистосердечные признания, которые помогли им выйти на заказчиков убийства — лидеров хадишевцев.
Однако отпустить Раджи и его «коллег» было бы огромным упущением, поэтому следователи решили впервые в истории России применить программу защиты свидетелей и скрыли личности тех, кто смог найти в себе силы рассказать правду о членах ОПГ «Хади Такташ». Делалось это разными способами — скрытием внешности, ее изменением и даже деформацией голоса с помощью специального оборудования.
С помощью этой схемы база показаний собралась довольно быстро, и в какой-то момент, осознав безвыходность своего положения, преступники стали рассказывать милиции друг про друга. Особенно активно вещали они о преступлениях, которые совершил Раджи.
Судебные слушания и приговоры для членов группировки
Суд начался в январе 2002 года — к тому моменту у следователей было 32 тома уголовного дела с показаниями 17 свидетелей. Людей продолжали допрашивать, привозили к суду с охраной и размещали в комнате, доступ к которой был только у судьи. Далее — свидетели заходили непосредственно на слушание, укутанные в плотные одеяла.

В результате из предполагаемых 60 убийств доказать удалось лишь 13, Раджи и другие авторитеты были приговорены к высшей мере наказания — пожизненному заключению. Другим членам банды дали 24, 22, 20 и 15 лет тюрьмы. Для кого-то был подготовлен срок в колонии строгого режима, а для кого-то — рядовое лишение свободы. Тяжесть наказания зависела от роли человека в преступной группировке.
Уже оказавшись за решеткой, бандиты пытались подавать апелляцию в Верховный суд РФ, но зимой 2003 года их жалобы были отклонены. Главный преступник, Раджи или Радик Галиакберов отправился проводить остаток своей жизни в знаменитой колонии «Черный дельфин», а некогда могущественная ОПГ «Хади Такташ» навсегда перестала существовать.