Ученые озадачены! У белокожих меньше пищевых аллергий, чем у людей с другими цветами кожи

Новое исследование показало, что уровень дохода и цвет кожи человека, по-видимому, влияют на развитие пищевых аллергий. Но однозначного ответа все еще нет.
Юрий Гандрабура
Юрий Гандрабура
Журналист-переводчик
Ученые озадачены! У белокожих меньше пищевых аллергий, чем у людей с другими цветами кожи
Unsplash

Ученые выяснили, что у белокожих людей с высоким уровнем доходов реже встречаются пищевые аллергии, чем у людей с другим цветом кожи и низким достатком. По словам авторов нового исследования эта проблема часто остается незамеченной. Ранее было проведено лишь несколько популяционных исследований пищевых аллергий, и большинство из них были сосредоточены на детях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Аллергия бывает не только на орехи /
Аллергия бывает не только на орехи /
Unsplash

Аллергия на продукты: причины и статистика

  • Аллергическая реакция на пищу возникает, когда иммунная система спровоцирована на перегрузку и атакует белки в пище, которые обычно безвредны. По данным FARE, организации по защите интересов людей с пищевой аллергией, существует более 170 продуктов, вызывающих аллергические реакции: это может быть как зуд во рту и крапивница, так и проблемы с дыханием или даже смерть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Новое исследование показало, что азиаты, чернокожие и латиноамериканцы гораздо чаще сообщали о пищевой аллергии, чем белые люди. В частности, люди с наибольшим количеством пищевых аллергий идентифицированы как латиноамериканцы (10,6%), чернокожие (10,6%) и азиаты (10,5%).
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белые люди азиатского и неиспаноязычного происхождения имели самые низкие показатели тяжелых реакций из-за аллергии. С экономической точки зрения те, у кого было наименьшее количество пищевых аллергий, жили в домохозяйствах с более чем 150 000 долларов дохода в год (12,5 млн руб).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди азиатских детей, по-видимому, чаще всего встречается аллергия на лесные орехи. Взрослые азиаты имели самые высокие показатели аллергических реакций на моллюсков и арахис. Яйца и плавниковая рыба, такая как тунец, палтус и лосось, больше опасны для чернокожих детей. У взрослых латиноамериканцев аллергию вызывают куриные яйца и плавниковая рыба.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как зарплата влияет на здоровье

Новое общенациональное репрезентативное исследование включало 51 819 домохозяйств с 78 851 человек, опрошенных в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года. В целом, пищевая аллергия затрагивает 11% взрослых и 8% детей в США, как показали более ранние исследования, — около 32 миллионов американцев. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, число, похоже, растет. Правда, новое исследование не может определить, почему у большего количества цветных людей возникает пищевая аллергия, но, вероятно, это не проблема генетики, говорит доктор Махбубех Махдавиния, доцент кафедры медицины внутренних органов отделения аллергии и иммунологии в колледже RUSH Medical.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Большая часть, вероятно, обусловлена ​​факторами окружающей среды и социальной экономики, влияющими на среду, в которой люди рождаются и живут во взрослом возрасте», — говорит Махдавиния, не участвовавшая в новом исследовании. Другие научные работы предполагают, что определенные микробы в окружающей среде могут воздействовать на микробиом кишечника, и это может сделать человека восприимчивым к развитию пищевой аллергии.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Загрязнение окружающей природы также может быть проблемой: исследования показывают, что цветные люди, как правило, живут в более загрязненных районах, независимо от дохода. Например, проживание в многоквартирных домах, где вентиляционные отверстия не чистят, а коридоры пыльные или заплесневелые, может оказать существенное влияние на здоровье и детей, и взрослых.

«Это микробиом и всевзможные экономические различия жизни или есть что-то в окружающей среде, что вызывает больше пищевых аллергий? Мы пока не знаем», — заключил доктор Ручи Гупта, соавтор нового исследования, директор Центра исследований пищевой аллергии и астмы и профессор педиатрии в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета.