Пожалуй, самый важный атрибут домашнего кинотеатра — телевизор. В нем должны сочетаться главные характеристики — четкое изображение, объемный звук и умный процессор. Под эти критерии подходит телевизор Neo QLED 8K от Samsung. Очевидно, сильная сторона устройства — разрешение 8К, которое обеспечивает реалистичную и детализированную картинку. При этом не важно, просматривается ли спортивный матч, концерт классической музыки, реалити-шоу или динамичный боевик. К слову, 8К — это максимальное разрешение, возможное на сегодняшний день!
Саундбар, 8К-телевизор и массажное кресло: как создать роскошный кинотеатр у себя дома

Телевизор с разрешением 8К
Еще одна фишка — нейронный процессор на базе искусственного интеллекта. С помощью 64 нейросетей он анализирует контент и масштабирует изображение с восстановлением деталей.
Полное погружение в просматриваемый видеоряд обеспечивает и звук. Искусcтвенный интеллект анализирует каждый кадр и перемещает звуковой поток вслед за объектами на экране. Возьмите на заметку: усилить эффект можно подключением саундбара.

Саундбар с 3D-звуком
Раз уж мы заговорили о кинозале люкс-класса — нужно усилить звуковые эффекты за счет акустической системы. Среди саундбаров премиум-сегмента выделяется система Devialet Dione Opéra de Paris. И дело не только в золотой отделке. Подкупает количество динамиков — их там целых 17. Вот главные характеристики устройства:
- Ширина АЧХ: от 24 Гц до 21 кГц.
- Суммарная мощность — 950 Вт RMS.
- Максимальное звуковое давление — 101 дБ SPL. Максимальное качество звука -24 бит / 96 кГц.
- Система объемного звучания: DTS, DTS-HD, Dolby Atmos, Dolby Pro Logic, Dolby Pro Logic II.
Интересно, что шарик в центре системы, называемый Orb, встроен не для красоты. Он отвечает за центральный канал саундбара и за то, как колонка адаптируется к своему расположению: ее можно повесить на стену или положить на стойку без ущерба для звука.

Массажное кресло с подогревом
Чтобы комфортно было не только вашим глазам при виде качественной «киношной» картинки, но и всему телу, рекомендуем присмотреть массажное кресло. А лучше два — чтобы было, как в настоящем зале! В таких гаджетах есть только одна проблема, можно случайно уснуть во время просмотра. Но в остальном они отлично подходят для домашней кинотерапии.
Максимальный комфорт обеспечит массажное кресло с воздушными подушками Orlauf Fink 15291. Оно запрограммировано на 24 массажных комплекса и включает 5 автоматических режимов работы. Можно настроить и зону массажа, и продолжительность работы, и степень прогрева сидения.

Холодильная витрина для напитков
Ни один просмотр фильма не обходится без хруста попкорна и шипения газировки! Чтобы напитки всегда оставались прохладительными, пока ждут своего часа, понадобится холодильная витрина. Лучше выбрать универсальный вариант, в котором можно хранить все, что угодно — от напитков до лекарств. Холодильный шкаф Meyvel MD71-Black объемом 71 л. как раз подходит для вин, закусок, косметики, детского питания и других продуктов, которые не терпят комнатных условий. Температурный режим внутри регулируется в диапазоне от +5 до +20 градусов.
Устройство компактное, но при этом вместительное и не потребляет много электроэнергии. Внутри камера покрыта антибактериальным составом, который препятствует размножению бактерий, а также оснащена фильтрами для удаления неприятных запахов.

3D-очки
На случай, если вам захочется посмотреть кино или сериал в 3D-формате, нужно иметь в запасе две вещи — мультимедийный проектор и специальные очки. Китайская компания XGIMI разработала модель 3D-очков DLP-Link G105L, не оказывающую негативного влияния на зрение. В таком аксессуаре, по словам производителя, удобно смотреть в экран с любого ракурса — это позволяет 178-градусный угол обзора. Работает гаджет от батареи мощностью 85 мАч и держится на одном заряде до 80 часов.
Из плюсов — встроенная технология улучшения качества картинки за счет быстрой передачи изображения. Из минусов — совместимость не с каждым устройством. Очки подойдут только для проекторов MoGo Pro+, Elfin, Halo, Halo+, Horizon, Horizon Pro, Aura.
