Технология государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO, основанная на ферментации, превращает натуральный сахар во фруктовом соке в сложные углеводы, такие как клетчатка, что, в свою очередь, снижает содержание сахара в напитке.
Ученые придумали, как сократить сахар в соке на 66%

Кажется, сок скоро вновь приобретет маркер полезного продукта
Научное агентство на данном этапе не публикует много информации, поскольку технология все еще совершенствуется, однако уже сейчас CSIRO ищет партнеров для ее коммерциализации.
Исследователь Джемма Хауэллс в восторге от потенциала технологии: «Просто невероятно, что мы нашли способ значительно снизить содержание сахара в соке с помощью естественного процесса».
Мисс Хауэллс сказала, что помимо снижения содержания сахара, конечный продукт имеет более низкий гликемический индекс и калорийность, а также содержит больше антиоксидантов.
Серьезная проблема со здоровьем

Потребление сахара является серьезной проблемой здравоохранения во многих страна мира, а чрезмерное потребление является ведущей причиной ряда заболеваний, включая ожирение и диабет.
Сегодня в обычной бутылке сока содержится до девяти граммов сахара на 100 миллилитров. Проблема заключается в том, что вы можете легко выпить литр сока и даже не почувствовать этих пустых калорий, а о количестве сахара вы даже не задумаетесь.