Авокадо снижает риск развития диабета

Диабет 2 типа и преддиабет являются серьезным бременем для общественного здравоохранения среди взрослых. Сегодня все больше людей сталкиваются с этими диагнозами, поэтому исследователи по всему миру ищут способы снизить риски для пациентов.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Авокадо снижает риск развития диабета
Unsplash
По данным ВОЗ, диабет является одной из ведущих причин слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсульта и ампутации нижних конечностей

Здоровое питание и физическая активность являются наиболее эффективными способами для лечения и профилактики диабета 2 типа. Помимо этого, ученые отмечают, что существует ряд продуктов, которые могут быть особенно полезными при заболевании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках новой работы ученые из Исследовательского центра детского питания Министерства сельского хозяйства США решили изучить свойства авокадо для профилактики диабета.

Полезный авокадо

разрезанный авокадо
Авокадо достаточно жирный продукт, но если есть его в меру, то он принесет лишь пользу!
Unsplash

Участники исследования были разделены на две группы: одни ели авокадо, а вторые — нет. Каждая группа вела дневник питания, который нужно было заполнять за каждые 24 часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дневники питания затем оценивал диетолог. Его задача состояла в том, чтобы помочь участникам быть более точными, подсказать забытые продукты и получить более подробное описание того, как эти продукты были приготовлены.

Затем ученые оценили связь потребления авокадо с тем, развился ли у участника диабет 2 типа в течение шестилетнего периода наблюдения. Они обнаружили, что употребление жирного плода было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 20%.

Несмотря на высокую жирность авокадо, авторы работы считают, что плод разумно включать в свой ежедневный рацион.