Ученые считают, что в школе нужно обязательно преподавать игру на барабанах. Но зачем?

Новое исследование предполагает, что игре на барабанах следует обучать всех детей в школах. Это поможет многим ученикам, в особенности тем, кто имеет дислексию и аутизм.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Ученые считают, что в школе нужно обязательно преподавать игру на барабанах. Но зачем?
Unsplash
Если ваш ребенок проявил интерес к барабанам, то стоит его обязательно поддержать!

В рамках научно-исследовательского проекта было обнаружено, что у детей с аутизмом игра на барабанах снижала симптомы состояния уже после восьми недель занятий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Учащиеся, которые посещали два урока игры в неделю в течение восьми недель, проявляли меньше признаков гиперактивности, невнимательности и повторяющегося поведения и демонстрировали лучший контроль над своими эмоциями.

Ученые, опубликовавшие свое исследование, написали: «Наша работа предоставляет убедительные доказательства того, что игра на барабанах не только снижает гиперактивность и невнимательность у подростков, страдающих аутизмом, но и укрепляет функциональные связи в областях мозга, ответственных за тормозной контроль и мониторинг результатов действий».

Рут Лоури, преподаватель физкультуры в Эссекском университете, которая участвовала в исследовательском проекте, сказала: «Мы задались целью понять, что происходит при обучении игре на барабанах. Мы увидели изменения в плане взаимодействия со сверстниками, которое стало гораздо более позитивным. В классах стало меньше безумия, деструктивного поведения, подавленного поведения».

Сканирование мозга также показало «изменения в структуре и объеме мозга» детей. За время обучения у детей сформировалось больше связей, в таких областях, как система зеркальных нейронов, которая связана с наблюдением и повторением паттернов (обычно в это области происходит «задержка» при аутизме).

Это структурное изменение позволяет детям погрузиться в какую-либо деятельность, сконцентрироваться.