Создатель ChatGPT теперь хочет сканировать ваши сетчатки — и он получил на это разрешение
Статья носит исключительно информационный характер и не является инвестиционной рекомендацией.
Стартап из Берлина и Сан-Франциско объявил в понедельник, что его технология, включая токен Worldcoin — криптовалюту, работающую на блокчейне, которая требует подтверждения личности от пользователей, — будет доступна в 35 городах в 20 странах.
Что особенного в криптовалюте Worldcoin?
Центральное место в проекте занимает физический «шар» для сканирования глаз, который, по словам основателей Worldcoin, необходим для будущего, в котором различать людей и роботов станет все сложнее из-за бума технологий искусственного интеллекта. Как только пользователи докажут, что они не роботы, им может быть выпущен один из токенов компании. Подтверждать личность Worldcoin будет при помощи сканирования сетчатки.
Но компания сталкивается с трудностями из-за того, что американские регуляторы расправляются с цифровыми активами, опасаясь, что криптовалюты будут использоваться в качестве средства для спекуляций и мошенничества. По этой причине токены Worldcoin изначально не будут доступны в США.
Хотя внедрение Worldcoin происходит по мере того, как искусственный интеллект делает серьезные шаги вперед, это также совпадает с беспрецедентным периодом потрясений для цифровых токенов и более широкого криптосектора.
Кризис доверия охватил отрасль в прошлом году, что привело к краху лидеров, включая биржи FTX и Celsius, и ведущие регуляторы предприняли серию принудительных действий, направленных на борьбу со спекулятивными криптопроектами.
Несмотря на нормативные препятствия, инвесторы вложили в Worldcoin около 250 миллионов долларов, включая венчурные группы Andreessen Horowitz и Khosla Ventures, интернет-предпринимателя Рейда Хоффмана и Сэма Банкмана-Фрида (инвестировал в проект до краха своей империи FTX).