Мускатное вино повышает эластичность кожи, продлевая молодость

Отличная новость для тех, кто хочет сохранить молодость кожи и любит вино — женщины, которые ежедневно выпивали два бокала безалкогольного мускатного вина, значительно улучшили эластичность своей кожи!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Мускатное вино повышает эластичность кожи, продлевая молодость
Unsplash
Появился новый повод купить бутылочку красного вина!

Впервые ученые изучили влияние потребления безалкогольного вина на здоровье кожи. Исследователи связывают благотворное воздействие с химическими соединениями, называемыми полифенолами, которые естественным образом содержатся во многих растениях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Было обнаружено, что мускатный виноград обладает уникальным полифенольным профилем по сравнению с другими сортами красного вина», — сказала Линдси Кристман из Университета Флориды. «Наше исследование показывает, что полифенолы мускатного вина обладают потенциалом для улучшения состояния кожи, в частности эластичности и трансэпидермальной потери влаги, у женщин среднего и пожилого возраста».

Как вино влияет на кожу

Мускатные вина производятся из группы сортов винограда вида Vitis vinifera с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды. Предыдущие клинические испытания показали, что полифенолы, содержащиеся именно в мускатном вине, включая антоцианы, кверцетин и эллаговую кислоту, могут помочь уменьшить воспаление и окислительный стресс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
мускатный сорт винограда
Ох уж эти мускатные вина!
Unsplash

В рамках новой работы ученые набрали 17 женщин в возрасте 40-67 лет и случайным образом распределили их на группы: одни пили безалкогольное вино, вторые — напиток-плацебо, который выглядел и имел похожий вкус на вино, но не содержал полифенолов.

Участники потребляли по 300 миллилитров (эквивалент двух бокалов вина) назначенного им напитка ежедневно в течение шести недель, затем делали трехнедельный перерыв, прежде чем перейти на другой напиток в течение еще шести недель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи измеряли состояние кожи участников и маркеры воспаления и окислительного стресса в начале исследования и в конце каждого шестинедельного периода. Они обнаружили, что употребление мускатного вина значительно улучшает эластичность кожи. Кроме того, употребление вина было связано с уменьшением потери воды на поверхности кожи, что указывает на то, что кожа имеет более эффективный барьер против повреждений.

Однако авторы работы не увидели какой-либо существенной разницы в количестве морщин на коже. Кроме того, ученые предупреждают, что употребление вина с алкоголем может привести к другому результату.