Главный исследователь Луис Сиснерос-Зеваллос, говорит, что кардамон может быть полезным диетическим продуктом и что его потребление может поддерживать мышечную массу тела и уменьшать количество жира.
Кардамон одновременно способствует повышению аппетита и снижению веса

Учитывая, что кардамон является популярной и недорогой пряностью и обладает теплым травяным вкусом и ароматом, его потребление можно легко увеличить по всему миру.
Как проходило исследование
Исследования проводились с участием животных, которым включали различные дозы семян кардамона в рацион. Ученые обнаружили, что кардамон повышает аппетит, но также увеличивает расход энергии и способствует уменьшению жировой массы.

В исследовании также были приведены приблизительные дозы для людей – не менее 77 миллиграммов биоактивных веществ кардамона для взрослого человека весом около 59 кг. Эту полезную дозу можно получить, употребляя по крайней мере от 8 до 10 стручков кардамона каждый день.
Исследование подтвердило, что кардамон модулирует нейронные цепи, которые регулируют липолиз жировой ткани и окислительный метаболизм митохондрий в печени и скелетных мышцах.
Кстати, другие связанные с этим исследования показали, что кардамон обладает противовоспалительными свойствами. Работы показывают, что пряность может уменьшить незначительное воспаление, которое часто приводит к хроническому воспалению и развитию целого ряда заболеваний.