Российские космонавты и американский астронавт пробыли на МКС рекордное количество времени

Космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт Фрэнк Рубио побили рекорд пребывания экипажа на Международной космической станции. Мужчины оставались на станции более 355 суток!
Российские космонавты и американский астронавт пробыли на МКС рекордное количество времени
пресс-служба города Удачный
Интересно, как они чувствуют себя на Земле?

«В 20:40:11 по московскому времени космонавты превысят достижение Петра Дуброва, который с апреля 2021 года по март 2022 года совершил полёт по программе МКС продолжительностью 355 суток 3 часа 45 минут 21 секунду», — сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дмитрий Петелин и Сергей Прокопьев
Дмитрий Петелин и Сергей Прокопьев
РИА Новости

Ранее астронавты отправлялись в космос на срок около шести месяцев. Первая годичная миссия на МКС представляла собой научно-исследовательский проект, в ходе которого изучались последствия длительного космического полета для здоровья. В ней приняли участие астронавт Скотт Келли и космонавт Михаил Корниенко в марте 2015 года. Вместе они провели в космосе 340 дней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако если говорить о пребывании в космосе в целом, а не только на МКС, то первенство принадлежит советскому космонавту Валерию Полякову, который в 1994-1995 годах провёл на станции «Мир» более 437 суток подряд.

Рекорд по продолжительности общего пребывания в космосе (за несколько полетов) принадлежит Геннадию Падалке. Он составляет более 878 суток. Этот рекорд может побить Олег Кононенко: он может стать первым в мире человеком, прожившим в космосе более 1000 суток. Его новый полет запланирован с сентября 2023 года по сентябрь 2024 года.