Исследователи из Университета RMIT в Австралии говорят, что, хотя рекомендуемый диапазон составляет 2-7°C, почти пятая часть семьей поддерживает температуру электроприбора выше этого диапазона.
Исследование: люди поддерживают неправильную температуру в холодильнике

Доктор Бхавна Миддха, ведущий автор исследования, сказал: «Когда пища теплая, бактерии размножаются слишком быстро. Но когда еда слишком холодная, она может замерзнуть или "сгореть" в морозильной камере. Оба условия приводят к порче продуктов».
Правильные температуры

Сегодня люди выбрасывают огромное количество еды, в том числе той, которая испортилась уже в холодильнике. Именно эта мысль заставила ученых посмотреть и изучить, насколько верно люди соблюдают температурный режим.
Команда провела мониторинг температуры в холодильниках и морозильных камерах в 56 домах. Они обнаружили, что 17% холодильников были теплее или холоднее рекомендованного диапазона, а также зафиксировали несоответствие температур на разных уровнях холодильника.
Было обнаружено, что температура на некоторых полках достигала 10°C, в то время как на других опускалась до -1,1°C.
Еще хуже обстояли дела с морозильными камерами, которые, по словам исследователей, должны поддерживать температуру от -15°C до -20°C. Почти половина (43%) протестированных морозильных камер были теплее или холоднее, чем этот диапазон.